- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某现浇钢筋混凝土楼盖,主梁跨度为9m,次梁跨度为4.8m,次梁轴线间距为4.5m,施工缝宜留置在( )的位置。
A. 距主梁轴线lm,且平行于主梁轴线
B. 距主梁轴线1.8m,且平行于主梁轴线
C. 距主梁轴线2m,且平行于主梁轴线
D. 距次梁轴线2m,且平行于次粱轴线
E. 距次梁轴线1.8m.且平行亍次梁轴线
答案:B
解析:BC
【解析】暂无解析
2.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
5.关于施工总承包管理模式的说法,错误的是( )。
A.建设单位可与多个单位组成的联合体签订施工总承包管理协议
B.施工总承包管理企业负责整个项目的施工组织与管理
C.施工总承包管理模式的招标可在设计阶段进行
D.施工总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分工程的施工
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包管理模式。采用施工总承包管理模式时,业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或者由多个单位组成的联合体和合作体签订施工总承包管理协议,由其负责整个项目的施工组织与管理。因此选项A、B正确。施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。因此选项C正确。施工总承包管理单位想承担部分具体工程的施工,可以参加这一部分工程的投标,通过竞争取得工程任务。因此选项D错误。
6.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成2人死亡的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故。
7.某工程直接费为315万元,其中措施费为15万元,间接费率为8%,则间接费为( )万元。
A.1.2
B.24
C.25.2
D.26.4
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是熟悉建筑安装工程费用计算程序中的 工料单价法计价程序 。间接费=直接费 相应费率=315 8%=25.2(万元)
8.某工程由I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四个施工过程组成,划分为四个施工段 流水节拍分别为3d、3d、6d、9d,组织成倍节拍流水施工,则该项目的工期为()d。
A.30
B.36
C.42
D.48
答案:A
解析:A
9.11.避雷器安装的检查要求,正确的是()。
A.避雷器应拆开检查
B.避雷器额定电压与线路电压相等
C.避雷器防爆片的上下盖应不能取下
D.避雷器瓷件的裂纹应小于1mm
答案:B
解析:B
【解析】选项A避雷器不应拆开检查;选项B正确;选项C:防爆片上下盖要取下来;选项D瓷件不得有裂纹。P113
10.工程建设监理的 公正性 ,要求监理方在业主和承包商之间发生矛盾或者利益冲突时应( )。
A.站在绝对公平的立场协调业主和承包商的利益
B.在维护承包商利益的同时,损害业主的利益
C.尽最大
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bso.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01322.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bss.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bst.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01517.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01518.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01519.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01520.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01521.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01522.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01523.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01524.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01525.doc
文档评论(0)