- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工企业在确定建设工程职业健康安全与环境管理目标时,一般事项频率控制目标通常在( )以内。
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理的特点和目标。确定建设工程职业健康安全与环境管理目标,是组织制定有效管理方案的基础,也是项目经理部目标的重要组成部分。施工企业制定建设工程职业健康安全与环境管理目标主要有以下内容:(1)控制和杜绝因公负伤、死亡事故的发生(负伤频率在6 以下,死亡率为零);(2)一般事故频率控制目标(通常在6 以内);(3)无重大设备、火灾、中毒事故及扰民事件;(4)环境污染物控制目标;(5)能源资源节约目标;(6)及时消除重大事故隐患,一般隐患整改率达到的目标(不应低于95%);(7)扬尘、噪声、职业危害作业点合格率(应为100%);(8)施工现场创建安全文明工地目标;(9)其他需满足的总体目标。
2.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
3.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
4.相关规范规定,高度超过()m的落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案。
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核危险性较大分部分项工程安全管理办法的知识点。根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)文件规定,下列脚手架工程均应单独编制安全专项施工方案:(1)搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程;(2)附着式整体和分片提升脚手架工程;(3)悬挑式脚手架工程;(4)吊篮脚手架工程;(5)自制卸料平台、移动操作平台工程;(6)新型及异型脚手架工程。故本题正确选项应为D。
5.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
6.4.设备基础的质量因素中,影响安装精度的主要是()。
A.浇注方式和时间
B.沉降和强度
C.表面积和平整度
D.温度和湿度
答案:B
解析:B
【解析】本题考的是影响机械设备安装精度的因素中的设备基础这一条。
设备基础对安装精度的影响主要是强度和沉降。P41
7.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
8.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
9.软土地区地下连续墙成槽时,不会造成槽壁坍塌的是( )。
A.槽壁泥浆黏度过低
B.导墙建在软弱填土中
C.槽段划分过长
D.导墙过深
答案:D
解析:D
10.项目专业技术负责人组织相关人员对桩基础工程进行验收后,应由( )签署验收意见及验收结论,并签字盖章。
A.施工企业施工员
B.专业监理工程师
C.项目专业技术负责人
D.建
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01324.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bta.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01325.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01524.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01525.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01526.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01527.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01528.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01529.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01530.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01531.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01532.doc
文档评论(0)