- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为时,应当( )。
A.责令施工企业立即整改
B.向施工企业项目经理报告
C.向建设单位驻工地代表报告
D.向建设行政主管部门报告
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作方法。旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令或者采取其他应急措施。
2.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
3.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是( )。
A.在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
B.建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C.双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
D.在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是合同的谈判与签约。建设工程施工合同的订立往往需要经历一个较长的过程,在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认,必要的情况下甚至可以变更技术要求和施工方案。
4.关于项目管理工作任务分工表特点的说法,正确的是()。
A.每一个任务只能有一个主办部门
B.每一个任务只能有一个协办部门和一个配合部门
C.项目运营部应在项目竣工后介入工作
D.项目管理工作任务分工表应作为组织设计文件的一部分
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是任务分工表。
选项A,每一个任务,都有至少一个主办工作部门;选项B,每一个工作任务可以有多个协办和配合部门;选项C运营部参与整个项目实施过程,不是在竣工后介入工作。
5.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因偏差的再次发生或减少由此造成的损失。
6.施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,其中操作人员三级安全教育率达到()。
A.85%
B.90%
C.95%
D.100%
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全管理策划。施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,其中操作人员三级安全教育率达到100%。
7.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
8.采用工程量清单计价的工程,当发生综合单价需要调整时,应按下列办法确定()。
A.由工程量清单漏项增加的工程量清单项目,其相应综合单价由承包人提出,经发包人确认后,作为结算依据
B.因非承包人的原因引起的工程量增减在合同约定幅度以内的,应执行原有的综合单价
C.因非承包人的原因引起的工程量增减在合同约定幅度以外的部分由承包人提出,经工程师确认后作为结算依据
D.因非承包人的原因引起的工程量增减在合同约定幅度以外的部分由承包人提出,经发包人确认后作为结算依据
E.若出现施工图纸与清单项目特征描述不符的,双方应按新的项目特征确定该清单项目的综合单价
答案:B
解析:B, D, E
9.关于工作任务分工的说法,错误的是( )。
A.工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系
B.组织论中的组织分工指的就
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01324.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bta.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01325.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btd.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bte.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01530.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01531.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01532.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01533.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01534.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01535.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01536.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01537.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01538.doc
最近下载
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
- 人教版(2025) 必修第一册 Unit 2 Travelling Around Reading and Thinking课文解析&逐句翻译课件(共17张PPT))(含音频+视频).pptx VIP
- 制造业采购付款制度及流程设计.docx VIP
- 继承优良传统弘扬中国精神 (第二版).pptx VIP
- 含硅废渣综合利用项目环评(新版环评)环境影响报告表.doc
文档评论(0)