- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
2.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
3.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度;选项B,正确的表述应为 建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据 ;选项C,正确的表述应为 进度计划软件是在工程网络计划原理的基础上编制的 。
4.建设工程质量监督机构进行第一次施工现场监督检查的重点是( )。
A.施工现场准备情况
B.检查施工现场计量器具
C.参加建设的各单位的质量行为
D.复核项目测量控制定位点
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。在工程项目开工前,监督机构首先在施工现场召开由参与工程建设各方代表参加的监督会议,公布监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查工作。检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
5.施工方进度控制工作的主要环节包括()。
A. 编制施工进度计划及相关资源需求计划
B. 组织施工进度计划的实施
C. 确定施工项目的进度目标
D. 施工进度计划的检查与调整
E. 论证施工项目的进度目标
答案:A
解析:ABD
【解析】施工方进度控制的主要工作环节包括:编制施工进度进化及相关的资源需求计划;组织施工进度计划的实施;施工进度计划的检查与调整。
6.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
7.梯段改变方向时,平台扶手处最小宽度()。
A. 不应小于梯段的净宽
B. 等于梯段的净宽
C. 不应大于梯段的净宽
D. 是梯段的净宽的两倍
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,有一定难度,但属于房屋建筑设计中常识性知识,主要考核楼梯构造要求的知识点。相关规范中对楼梯作出如下规定:主要交通用楼梯的梯段净宽一般按每股人流宽为0.55+(0 0.15)m的人流股数确定;梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应小于梯段净宽,并不得小于1.20m;每个梯段的踏步一般不应超过18级,亦不应少于3级;楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不宜小于2.20m;楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达四股人流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.50m时,其高度不应小于1.05m;有儿童经常使用的楼梯,梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施;栏杆应采用不易攀登的构造,垂直杆件间的净距不应大于0.11m。故本题正确选项应为A。
8.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是( )。
A.在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
B.建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C.双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
D.在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是合同的谈判与签约。建设工程施工合同的订立往往需要经历一个较长的过程,在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和
文档评论(0)