- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
2.属于路基性能要求的是( )。
A. 变形量
B. 平整度
C. 温度稳定性
D. 承载能力
答案:A
解析:A
3.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
4.()浆体在硬化初期,体积发生微小膨胀。
A.生石灰
B.建筑石膏
C.水泥
D.三合土
答案:B
解析:B
【解析】石膏浆体凝结硬化时不像石灰、水泥那样出现收缩,反而略有膨胀(膨胀率约为1%。),使石膏硬化体表面光滑饱满,可制作出纹理细致的浮雕花饰。故本题答案为B。
5.关于钢筋混凝土结构特点的说法,错误的是()。
A. 强度较高
B. 整体性好
C. 耐久性较好
D. 可模性差
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核钢筋混凝土结构的特点。钢筋混凝土结构是混凝土结构中应用最多的一种,也是应用最广泛的建筑结构形式之一。它具有如下优点:(1)就地取材。钢筋混凝土的主要材料是砂、石,水泥和钢筋所占比例较小。砂和石一般都可由建筑所在地提供,水泥和钢材的产地在我国分布也较广。(2)耐久性好。钢筋混凝土结构中,钢筋被混凝土紧紧包裹而不致锈蚀,即使在侵蚀性介质条件下,也可采用特殊工艺制成耐腐蚀的混凝土,从而保证了结构的耐久性。(3)整体性好。钢筋混凝土结构特别是现浇结构有很好的整体性,这对于地震区的建筑物有重要意义,另外对抵抗暴风及爆炸和冲击荷载也有较强的能力。(4)可模性好。新拌合的混凝土是可塑的,可根据工程需要制成各种形状的构件,这给合理选择结构形式及构件断面提供了方便。(5)耐火性好。混凝土是不良传热体,钢筋又有足够的保护_,火灾发生时钢筋不致很快达到软化温度而造成结构瞬间破坏。钢筋混凝土缺点主要是自重大,抗裂性能差,现浇结构模板用量大、工期长等。故本题正确选项应为D。
6.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A.12
B.36
C.48
D.24
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工现场发现文物的报告和保护的相关规定。
《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。
7.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
8.下列试块、试件和材料中,必须实施见证取样和送检的是()。
A.屋面、厕浴间使用的防水材料
B.非承重结构的钢筋及连接接头试件
C.用于防水层上保护层的商品混凝土
D.抹灰砂浆中使用的掺加剂
答案:A
解析: A
【解析】 涉及结构安全的 试件、试块以及材料必须实施见证取样和送检,简记三个词:承重、水泥、防水。参见版教材P263。
C
【解析】本题考查的是污水处理。三级处理使用的方法有生物脱氮除磷、混凝土沉淀(澄清、气浮)、过滤、活性炭吸附等。
9.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考
您可能关注的文档
最近下载
- 七上历史早背晚默小纸条.pdf VIP
- 《住院患者身体约束的护理》团体标准解读.pptx VIP
- 安装施工员工作职责内容(32篇).docx VIP
- 气凝胶隔热保温纳米涂料-气凝胶基础材料项目可行性研究报告.doc VIP
- 中心学校校园安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026).pdf VIP
- 电动升降式高杆灯安装使用说明书.doc VIP
- GB50257-2014 电气装置安装工程 爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范.pdf VIP
- 【备战25年高考数学】解答题06 10类导数答题模板(原卷版) (2).docx VIP
- 《思想道德与法治》课件——专题6 遵守道德规范 锤炼道德品格.pptx VIP
- 【备战25年高考数学】解答题01 7类解三角形答题模板(解析版).docx VIP
文档评论(0)