- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
2.根据《建设工程质量管理条例》,最低保修期限不低于2年的工程有( )。
A.外墙防渗漏
B.设备安装
C.给排水管道
D.防水工程
E.装修工程
答案:B
解析:BCE
3.关于工程监理单位的相关质量责任和义务,下列说法中正确的是()。
A.监理单位仅对施工质量承担责任
B.监理单位在接受监理委托后,因利害关系需要回避的,可转让监理业务
C.工程监理实行总监理工程师负责制
D.监理单位将不合格的建筑材料按照合格签字,造成损失的,承担全部责任
答案:C
解析: C
【解析】监理单位必须按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监督检查的项目不检查或不按照约定检查,给建设单位造成损失的,应当承担相应的赔偿责任。
监理单位与承包商/供应商串通,为承包商/供应商谋取非法利益,给建设单位造成损失的,将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的。
应与承包商/供应商承担连带赔偿责任。参见版教材P276。
4.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
5.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。下列行为中,属于招标人违法行为的有()。
A.招标人与投标人就投标方案进行谈判的
B.招标人发出中标通知书后无正当理由改变中标结果的
C.招标人按规定的时间和程序对已发出的招标文件进行修改
D.招标人在合同建立时向中标人提出附加条件
E.招标人按规定的时间和程序对已发出的资格预审文件进行修改
6.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】项目施工质量保证体系,必须有明确的质量目标,并符合项目质量总目标的要求;要以工程承包合同为基本依据,逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。
7.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
8.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
9.与平行承发包模式相比,施工总承包模式的特点有()。
A.业主的合同管理工作量大大减小
B.业主的组织和协调工作量大大减小
C.业主的投资控制难度大
D.建设周期可能比较长,不利于进度控制
E.合同交互界面比较多,应非常重视各合同之间界面的定义
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包模式的特点主要体系在费用控制、进度控制、质量控制、合同管理与协调方面。其中:(1)费用控制,在开工前就有较明确的合同价,有利于业主对总造价的早期控制,因此选项C不正确;(2)进度控制,一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包单位的招标,开工日期较
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01324.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bta.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01325.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01525.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01526.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01527.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01528.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01529.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01530.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01531.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01532.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01533.doc
文档评论(0)