- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建筑幕墙工程三项主要物理性能检测正确的做法有( )。
A.检测试件的材质、构造、安装方法与实际工程相同
B.幕墙性能检测中,7如有某项指标未达到规定要求,不允许重做
C.幕墙性能检测中,如有某项指标未达到规定要求,允许在改进安装工艺、修补缺陷后重新检测
D.性能检测允许幕墙工程竣工后进行
E.如因设计或材料原因导致幕墙检测性能未达到规定要求,允许改进后重做
答案:A
解析:A, C, E
2.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌和物和易性最主要的因素是( )。
A. 砂子率
B. 单位体积用水量
C. 拌和方式
D. 温度
答案:B
解析:B
3.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
4.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
5.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500 2008),招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m ,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m ,完成该分项工程的直接工程费为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为( )元/m 。
A.23.49
B.29.28
C.36.92
D.38.85
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是工程量清单计价。投标人应报的综合单价=(76000+20000+5000)/2600=38.85元/m 。
6.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
7.某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这一质量事故宜采取的处理方法是( )。
A.加固处理
B.修补处理
C.不作处理
D.返工处理
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故处理的基本方法包括:修补处理、加固处理、返工处理、限制使用、不作处理、报废处理六种。其中不作处理是指某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门作处理。一般可不作专门处理的情况有以下四种:(1)不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;(2)后道工序可以弥补的质量缺陷;(3)法定检测单位鉴定合格的;(4)出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。
8.龙骨体系是骨架隔墙与主体结构之间重要的传力构件,是骨架隔墙施工质量的关键部位。骨架隔墙龙骨体系应安装加强龙骨的部位有()
A.设有门洞口的部位
B.设有窗洞口的部位
C.墙体中的曲面部位
D.墙体中的斜面部位
E.设备管线安装部位
答案:A
解析:A,B,E
9.施工现场污水排放要与所在地县级以上人民政府市政管理部门签署污水排放许可协议、申领《临时排水许可证》。王某在施工现场工作时不慎受伤,在监理工程师的调解下,王某与雇主达成协议,雇主一次性支付王某两万元作为补偿,王某放弃诉讼权利。这种调解方式属于( )。
A.行政调解
B.法院调解
C.仲裁调解
D.人民调解
答案:D
解析:D
【解析】参见15版教材P328。
《人民调解法》规定,人民调解是指人
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsr.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bss.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bst.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01324.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bsz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01520.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01521.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01522.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01523.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01524.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01525.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01526.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01527.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01528.doc
文档评论(0)