- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE
PAGE 1
政工初、中级答辩题
1、“八荣八耻”社会主义荣辱观
以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;
以服务人民为荣,以背离人民为耻;
以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;
以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;
以团结互助为荣,以损人利己为耻;
以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;
以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;
以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。
2、集团当前和今后一个时期集团的发展思路是什么?
答案:以科学发展观为统领,以《二次创业指导纲要》为指针,坚持“大物业、大服务、大市场、大发展”的发展方向,优化“油田物业、走出去物业、社区物业”的发展格局,打造“平安物业、责任物业、亲情物业、文化物业、科技物业”的发展支撑,全面夯实基础,规范完善标准,提升工作水平,努力将集团建设成国内一流、中石油第一的物业企业。
3、集团要着力打造哪五个物业?
答案:平安物业、责任物业、亲情物业、文化物业、科技物业。
4、管理局新时期五大标兵是谁?
答案:铁人精神的传人李新民、油田建设的尖兵冯东波、勇攀高峰的钻井专家张书瑞、开拓市场的闯将谢宇新、爱岗敬业的环卫女工徐洪霞。
5、集团的发展方向、发展战略目标、发展战略组合是什么?
答案:集团发展方向是大物业,大服务,大市场,大发展。集团发展战略目标是建设国内一流、中石油第一物业企业。集团发展战略组合是以低成本和品牌化为主导战略,以企业文化为基础战略,以人力资源开发、科技创新为保障战略。
6、《纲要》中指出在推进发展上要做好哪三篇文章?
答案:着眼维护国家石油战略安全,做好创建百年油田的文章;着眼企业持续发展,做好发展接续产业的文章;着眼两种资源、两个市场,做好“走出去”的文章。
7、领导干部“三个不得”的内容是什么?
答案:不得在企业重组改制和破产、资本运营、产权交易过程中擅自决策或为个人和亲友谋取私利;不得在招标采购中收受回扣;不得在企业重组改制和破产中损害国家利益和职工合法权益。
8、党风廉政建设责任制要坚持的原则是什么?
答案:坚持从严治党、从严治政;立足教育,着眼防范;集体领导与个人分工负责相结合;党政“一把手”负总责;谁主管,谁负责;一级抓一级,层层抓落实。
9、观念是新型资源,观念是新的生产力。二次创业发展观提出要切实树立哪些发展观?
答案:树立不断创新求发展的观念;树立两种资源、两个市场求发展的观念;树立靠比较优势求发展的观念;树立安全稳定求发展的观念;树立以合作促发展的观念;树立全面发展的观念。
10、家园文化的核心内涵是什么?
答案:责任、亲情、快乐、和谐。
11、集团承担着哪三种责任?
答案:承担着践行“三个代表”重要思想、化解稳定矛盾、构建和谐社会的政治责任;也承担着为百余万职工群众提供物业、供热、绿化等生产生活服务,同时,管理老年活动室57个,幼儿园76个,为全油田上至离退休职工,下到学龄前儿童提供活动场所管理和幼儿教学任务的社会责任;还承担着推行标准成本科学管理、深化班组核算降本增效的经济责任。
12、集团的党建工作思路是什么?
答案:“抓两头”党建工作思路。抓上头,就是抓好两级机关班子成员形成合力;抓下头就是抓好基层党支部形成活力。
高级政工师答辩题
1、胡锦涛同志在中央纪委第七次全体会议上大力倡导领导干部八个方面的良好风气是什么?
答案:要勤奋好学、学以致用;要心系群众、服务人民;要真抓实干、务求实效;要艰苦奋斗、勤俭节约;要顾全大局、令行禁止;要发扬民主、团结共事;要秉公用权、廉洁从政;要生活正派、情趣健康。
2、《纲要》指出什么是我局的必然选择、客观要求以及应承担的责任?
答案:落实中央领导的指示精神,创建百年油田,搞好二次创业,实现持续发展,是我们在新时期高扬大庆精神,铁人精神旗帜,传承大庆油田辉煌历史的必然选择;是我们忠实实践“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观的客观要求;更是我们必然自觉担当起的政治责任、经济责任和社会责任。
3、二次创业指导思想中提出了“尽职尽责办实事”,主要体现在哪些方面?
答案:“尽职尽责办实事”是指实践“三个代表”重要思想,满腔热情地关心和解决职工群众的实际问题。做到激励在职职工,体贴下岗同志,照顾离退休人员,关心退养家属,帮扶特困家庭,努力搞好矿区建设,为职工群众创造良好的工作和生活环境。
4、管理局企业精神的核心内涵是什么?
答案:核心就是为国争气,为民族争气的爱国主意精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲求科学、“三老四严”的求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神。大庆精神、铁人精神是大庆石油人在艰苦创业实践中创造的宝贵精神财富,是推动企业健康发展的不竭精神动力。
5、什么是科学发展观的第一要义、核心、基本要求、根本方法?
答案:第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
6、十七大报告
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版五年级上册小学科学第一单元《光》测试卷(含答案).pdf VIP
- 08K507-1~2、08R418-1~2 管道与设备绝热.pdf VIP
- UV固化灯.pdf VIP
- 第二单元 第5课《网络协议分层设》教学设计2024-2025学年人教版(2024)初中信息科技七年级上册.docx
- 竞选大学心理委员PPT模板.pptx VIP
- 《生态学》第5章 生态系统生态学-教学课件(非AI生成).ppt
- 新22J01 工程做法参考图集.docx VIP
- 外来施工人员的安全培训.pptx VIP
- 一种梁板式高桩码头上部结构的施工方法.pdf VIP
- 医用耗材集中采购对医疗资源配置优化与公平性的探讨.docx
文档评论(0)