- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产管理知识模拟试题二
一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了( )。
A 可预防的范围 B 人们的承受程度 C 制定的规章制度 D 安全性
答案:B
2?重大危险源评价以( )作为评价对象。
A机械设备 B危险因素 C危险单元 D危险指数
答案:C
3?重大危险源是指长期和临时生产、加工、搬运、使用或储存危险物质,且危险物质的数量( )。
A.≥临界量 B.20t C.50t D.≥数量上限
答案:A
4.高温作业通常分为三种类型,下列说法正确的是( )。
A.高强度、高体力、高山作业 B.高温、高湿、高空作业
C.高温、强辐射作业;高温、高湿作业;夏季露天作业 D.高温、高强度、高山作业
答案:C
5.从长远观点来看,( )的预防措施是减少事故损失的关键。
A.低成本高效益 B.低风险高收益 C.高成本高效益 D.高风险高收益
答案:A
6.目前我国生产性粉尘的卫生标准有( ),总粉尘浓度和呼吸性粉尘容许浓度。
A.时间加权平均容许浓度 B.工人接触时间肺总通气量
C.粉尘浓度超标倍数 D.最高容许浓度
答案:A
解析:对粉尘制定了总粉尘、呼吸性粉尘时间加权平均容许浓度与短时间接触容许浓度两种接触限值。
7.应急演练的基本任务是:检验、评价和( )应急能力。
A.保护 B.论证 C.协调 D.保持
答案:D
8.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。
A.事故 B.危险 C.管理不善 D.违章
答案:A
9.生产经营活动中各行业领域发生的特别重大事帮、重大事故、较大事故和煤矿一般事故,较大以上涉险事故,事故性质暂时不清的较大及以上事故,此类事故的上报属于( )的范围。
A.事故调度快报 B.事故统计月报 C.特大事故报告 D.重大事故报告
答案:A
10.人本原理体现了以人为本的指导思想,包括3个原则,下列不包括在人本原理中的原则是( )。
A.激励原则 B.动力原则 C.能级原则 D.安全第一原则
答案:D
11.我国安全生产法所确定的安全生产工作的基本方针是( )。
A.安全生产重于泰山 B.安全第一,以人为本
C.安全第一,重在预防 D.安全第一,预防为主
答案:D
12?根据生产性粉尘的性质可分为三类:无机性粉尘、有机性粉尘、( )。
A.激性粉尘 B.剧毒性粉尘 C.高电离性粉尘 D.混合性粉尘
答案:D
13.安全生产检查的常用类型包括:定期安全检查、经常性安全检查、季节性及节假日前后安全检查、专项安全检查、( )和不定期职工代表巡视安全检查。
A.综合性安全检查 B.指令性安全检查
C.防火防爆安全检查 D.预防性安全检查
答案:A
14.按安全评价结果的量化程度,安全评价法可分为( )。
A.定性安全评价法、定量安全评价法 B.对照、经验法、类比法
C.直接法、系统分析法k D.主观经验法、客观分析法
答案:A
15.如果一种危险具有多种事故形态,且它们的事故后果相差悬殊,则按后果最严重的事故形态考虑,这是( )。
A.最大危险原则 B.概率求和原则 C.重大危险源原则 D.最小伤害原则
答案:A
16.安全管理理论中的“动态相关性原则”告诉我们( )。
A.只有掌握事故发生的规律性,才能保证安全生产系统处于安全状态
B.如果管理系统的各要素都处于静止状态,就不会发生事故
C.推动管理活动的基本力量是人,因此,管理必须激发人的工作能力
D.激发人的内在潜力,使其充分发挥积极性、主动性和创造性
答案:B
17.能对人造成伤亡或对物造成突发性损害的是( )。
A.危险因素 B.重大危险源 C.隐患 D.危险源
答案:A
18.石棉尘埃对人体器官的伤
文档评论(0)