- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
eq \a\vs4\al(模块综合检测)
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,满分60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.设复数z满足(1+i)z=2,其中i为虚数单位,则z=( )
A.2-2i B.2+2i
C.1-i D.1+i
解析:z=eq \f(2,1+i)=eq \f(2?1-i?,?1+i??1-i?)=eq \f(2?1-i?,2)=1-i.
答案:C
2.设回归方程y=3-5x,变量x增加一个单位时( )
A.y平均增加3个单位 B.y平均减少5个单位
C.y平均增加5个单位 D.y平均减少3个单位
解析:由回归方程知:y与x是负相关的,x每增加一个单位,y减少5个单位.
答案:B
3.由①正方形的四个内角相等;②矩形的四个内角相等;③正方形是矩形,根据“三段论”推理出一个结论,则作为大前提、小前提、结论的分别为( )
A.②①③ B.③①②
C.①②③ D.②③①
解析:根据三段论的一般形式,可以得到大前提是②,小前提是③,结论是①.
答案:D
4.观察数列1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,…的特点,问第100项为( )
A.10 B.14
C.13 D.100
解析:由于1有1个,2有2个,3有3个,…,则13有13个,所以1~13的总个数为eq \f(?1+13?×13,2)=91,从而第100个数为14.
答案:B
5.复数z满足(-1+i)z=(1+i)2,其中i为虚数单位,则在复平面上复数z对应的点位于( )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
解析:z=eq \f(?1+i?2,-1+i)=eq \f(2i?-1-i?,?-1+i??-1-i?)=eq \f(2i?-1-i?,2)=1-i,
故z在复平面内对应的点的坐标为(1,-1),位于第四象限.
答案:D
6.在等差数列{an}中,若an>0,公差d>0,则有a4·a6>a3·a7,类比上述性质,在等比数列{bn}中,若bn>0,q>1,则b4,b5,b7,b8的一个不等关系是( )
A.b4+b8>b5+b7 B.b5+b7>b4+b8
C.b4+b7>b5+b8 D.b4+b5>b7+b8
答案:A
7.(山东高考)执行两次如图所示的程序框图,若第一次输入的x的值为7,第二次输入的x的值为9,则第一次、第二次输出的a的值分别为( )
A.0,0 B.1,1
C.0,1 D.1,0
解析:当输入x=7时,b=2,因为b2x不成立且x不能被b整除,故b=3,这时b2x成立,故a=1,输出a的值为1.
当输入x=9时,b=2,因为b2x不成立且x不能被b整除,故b=3,这时b2x不成立且x能被b整除,故a=0,输出a的值为0.
答案:D
8.已知a,b,c,d为正数,S=eq \f(a,a+b+c)+eq \f(b,a+b+d)+eq \f(c,c+d+a)+eq \f(d,c+d+b),则( )
A.0S1 B.1S2
C.2S3 D.3S4
解析:Seq \f(a,a+b)+eq \f(b,a+b)+eq \f(c,c+d)+eq \f(d,c+d)=2,
Seq \f(a,a+b+c+d)+eq \f(b,a+b+c+d)+eq \f(c,a+b+c+d)+eq \f(d,a+b+c+d)=1.
∴1S2.
答案:B
9.已知f1(x)=cos x,f2(x)=f′1(x),f3(x)=f′2(x),f4(x)=f′3(x),…,fn(x)=f′n-1(x),则f2 019(x)等于( )
A.sin x B.-sin x
C.cos x D.-cos x
解析:由已知,有f1(x)=cos x,f2(x)=-sin x,f3(x)=-cos x,f4(x)=sin x,
f5(x)=cos x,…可以归纳出:
f4n(x)=sin x,f4n+1(x)=cos x,f4n+2(x)=-sin x,f4n+3(x)=-cos x(n∈N+),
∴f2 019(x)=f3(x)=-cos x.
答案:D
10.六个面都是平行四边形的四棱柱称为平行六面体,如图甲,在平行四边形ABCD中,有AC2+BD2=2(AB2+AD2),那么在图乙中所示的平行六面体ABCD-A1B1C1D1中,ACeq \o\al(2,1)+BDeq \o\al(2,1)+CAeq \o\al(2,1)+DBeq \o\al(2,1)等于( )
A.2(AB2+AD2+AAeq \o\al(2,1)) B.3(AB2+AD2+AAeq \o\al(2,1))
C.4(
您可能关注的文档
- 2019年高考英语考纲解读专题18镶珠嵌玉完形填空之夹叙夹议说明文与议论文热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题19去伪存真短文改错教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题19去伪存真短文改错热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题20任务型阅读七选五教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题20任务型阅读七选五热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题21书面表达教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题21书面表达热点难点突破.doc
- 2019年高考语文考纲解读专题01字音含解.doc
- 2019年高考语文考纲解读专题01字音教学案含解.doc
- 2019年高考语文考纲解读专题02字形含解.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.1 命题的概念和例子.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.2 命题的四种形式.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.3 充分条件和必要条件.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.2.1 逻辑联结词“非”、“且”和“或”.doc
- 2019年数学人教A必修二新一线应用案巩固提升:2.3 2.3.3 直线与平面垂直的性质.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.2.2 全称量词和存在量词.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 章末小结.doc
- 2019年数学人教A必修二新一线应用案巩固提升:2.2 2.2.3 直线与平面平行的性质.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第2章 2.1.1 椭圆的定义与标准方程.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第2章 2.1.2 椭圆的简单几何性质.doc
文档评论(0)