logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2018届高三好教育云平台1月内部特供卷 文科数学(一)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:785.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
好教育云平台 内部特供卷 第 =page 6*2-1 11页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page6*2 12页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page 7*2-1 13页(共 =sectionPages 7*2 14页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page7*2 14页(共 =sectionPages 7*2 14页) 此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 高三文科数学(一) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.要从已编号(1~70)的70枚最新研制的某型导弹中随机抽取7枚来进行发射试验,用每部分选取的号码间隔一样的系统抽样方法确定所选取的7枚导弹的编号可能是( ) A.5,10,15,20,25,30,35 B.3,13,23,33,43,53,63 C.1,2,3,4,5,6,7 D.1,8,15,22,29,36,43 【答案】B 【解析】根据系统抽样的定义则编号间距为,则满足条件是3,13,23,33,43,53,63,故选B. 2.已知是实数集,,,则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】∵,∴,∴, ∵,∴,∴,故选D. 3.已知等比数列中,,且,则( ) A. B.1 C.2 D. 【答案】C 【解析】设等比数列的公比为,∵,∴,即,∵, ∴,故选C. 4.如下图,边长为2的正方形中有一阴影区域,在正方形中随机撒一粒豆子,它落在阴影区域内的概率为.则阴影区域的面积为( ) A. B. C. D.无法计算 【答案】B 【解析】设阴影部分的面积为,由几何概型可知,故选B. 5.已知向量、的夹角为,且,,则( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵,∴,即,∴或(舍),故选C. 6.复数与复数在复平面上的对应点分别是、,则等于( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】∵复数,∴复数在复平面上的对应点,∵复数在复平面上的对应点是,∴,∵,,∴,∴,∴,故选B. 7.双曲线的左焦点在抛物线的准线上,则该双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】,抛物线的准线方程是,所以,解得,所以,,,故选C. 8.已知函数是偶函数,当时,函数,设,,,则、、的大小关系为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】∵函数是偶函数,∴函数的图象关于直线对称, ∴,,,又∵当时,函数,∴当时,函数,即在上为减函数,∴,故选A. 9.已知某几何体的三视图如图所示,三个视图都为直角三角形,其中主视图是以2为直角边的等腰直角三角形,则该几何体的外接球的表面积为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由三视图可知,几何体为三棱锥,且一边垂直于底面,其外接球的直径为,∴该几何体的外接球的表面积为,故选B. 10.若函数在其定义域上只有一个零点,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】①当时,,∵函数与在时都为增函数, ∴函数在上为增函数,又∵,, ∴函数在内有一个零点,②当时,, ∴,令得,即在上为减函数, 令得,即在上为增函数,∴在时取得最小值, ∵函数在其定义域上只有一个零点,且函数在内有一个零点, ∴,即,∴,故选A. 11.下列命题中,是假命题的有( ) ①若,是异面直线,且,,则与不会平行; ②函数的最小正周期是; ③命

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556