logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2019届高三好教育云平台1月内部特供卷 理科数学(三)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.04 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
此卷只装订不密封班级 姓名 准考证号 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 理科数学(三) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置. 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效. 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交. 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】因为,所以,故选A. 2.复数的共轭复数是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】根据除法运算,化简复数得,故的共轭复数,故选D. 3.若,则( ) A. B. C. D.2 【答案】B 【解析】. 4.设,满足约束条件,则的最大值是( ) A. B.0 C. D.2 【答案】D 【解析】由线性约束条件,画出可行域如下图 的几何意义是可行域内的点与原点连线的斜率, 由可行域可知,当取点时,与原点连线斜率最大,, 所以的最大值为,所以选D. 5.已知椭圆的长轴长是短轴长的倍,则该椭圆的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵,∴,∴,故选C. 6.函数的部分图像大致为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】因为,所以函数为奇函数,排除B,D,又,故选A. 7.函数的部分图像如图所示,则在上的单调递减区间为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】由题可得,当时,取得最大值,则, 所以,,, 令,得,, 的单调递减区间为,即其一个单调递减区间可以为,所以选A. 8.如图,已知正方体的棱长为1,点为上一动点,现有以下四个结论, 其中不正确的结论是( ) A.平面平面 B.平面 C.当为的中点时,的周长取得最小值 D.三棱锥的体积不是定值 【答案】D 【解析】平面是始终成立的,又平面,所以平面平面, 故选项A正确; 平面,所以选项B正确; 平面展开到平面在同一个平面,则当为的中点时,最小, 故选项C正确; ,故选项D不正确,所以选D. 9.《九章算术》是中国古代的数学专著,其中的“更相减损术”可以用来求两个数的最大公约数, 原文是:可半者半之,不可半者,副置分母、子之数,以少减多,更相减损,求其等也,以等数约之.翻译为现代的语言如下:如果需要对分数进行约分,那么可以折半的话,就折半(也就是用2来约分).如果不可以折半的话,那么就比较分母和分子的大小,用大数减去小数,互相减来减去,一直到减数与差相等为止,用这个相等的数字来约分,现给出“更相减损术”的程序框图如图所示,如果输入的,,则输出的( ) A.6 B.5 C.4 D.3 【答案】D 【解析】,,,,都是偶数,则,,, 进入循环体,,;,;,,; ,,此时,输出,,所以选D. 10.已知定义在上的偶函数满足:当时,,且的图像关于原点对称,则( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】由题可知函数的图像关于直线和点对称,所以函数的周期为4, 则. 11.已知点为双曲线的右焦点,直线交于,两点, 若,,则的虚轴长为( ) A.1 B.2 C. D. 【答案】C 【解析】设双曲线的左焦点为,连接,, 由对称性可知四边形是平行四边形,所以,, 设,,则, 又,故, 又,所以, 则该双曲线的虚轴长为,所以选C. 12.已知函数有两个零点,则的取值范围为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】令,可化为, 令,,令,得, 当时,;当时,, 所以, 先增后减,即从负无穷增大到,然后递减到,而函数是时, 由正无穷递减到0,然后又逐渐增大,所以,即,所以选B. 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共4小题,每小题5分. 13.已知向量,向量,若向量与平行,则_______. 【答案】 【解析】由题可知:,即. 14.若的展开式中的系数为160,则__________. 【答案】2 【解析】由已知得, 故当时,,于是有,则,所以. 15.某几何体的三视图如图所示,正视图是一个上底为2,下底为4的直角梯形,俯视图是一个 边长为4的等边三角形,则该几何体的体积为________

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556