- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程考题推荐8
多选题
1、经注册的建造师因(),将由原注册管理机构注销注册。
A.过错发生工程建设重大质量安全事故
B.工地管理混乱,被主管部门通报批评
C.严重违反职业道德
D.工作需要,一年内2次被调离施工管理岗位
E.受贿行为被判有期徒型一年,缓期二年执行
答案:A,C,E
暂无解析
多选题
2、路基工程基本完成,必须进行全线的竣工测量,包括(),以作为竣工验收的依据。
A.中线测量
B.导线测量
C.横断面测量
D.高程测量
答案:A,C,D
[解析] 本题考查对路基质量验收项目的了解,竣工测量包括中线、高程、横断面测量,导线测量应用于施工测量控制中。
多选题
3、拟定主要工程项目安装施工方案的目的包括()。
A.尽早投入施工
B.实现施工的连续性和均衡性
C.进行技术和资源的准备工作
D.保证施工的顺利进行和现场的合理布局
答案:C,D
[解析] 拟定主要工程项目安装施工方案的目的是为了进行技术和资源的准备工作,同时也是为了施工顺利进行和现场的合理布局。其内容包括确定施工方法、施工工艺流程、施工机械设备等。AB两项属于实行分期分批建设的目的。
多选题
4、施工部署应包括的内容有()。
A.施工准备
B.项目管理总体安排
C.拟投入的最高人数和平均人数
D.目的质量、进度、成本、安全、环保及节能等管理目标
E.分包计划,劳动力使用计划,材料供应计划,机械设备供应计划
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
5、(二)建筑工程施工安全技术
模板的结构设计,在所有可能产生的荷载中要选择()验算模板整体结构和构件及配件的强度、稳定性和刚度。
A.垂直荷载
B.空间稳定结构系统
C.水平荷载
D.最不利的组合
答案:D
暂无解析
单选题
6、我国《建设工程施工合同(示范文本)》由()三部分组成。
A.协议书、合同条款和工程图纸
B.协议书、合同条款和专用条款
C.合同条款、专用条款和工程图纸
D.协议书、通用条款和专用条款
答案:D
[考点] 1Z206000建设工程合同与合同管理―1Z206020建设工程合同的内容― 1Z206021掌握施工承包合同的内容。[思路] 建设部和国家工商行政管理总局于1999年发布了《建设工程施工合同(示范文本)》(GF―1999―0201),这是一种主要适用于施工总承包合同。该《示范文本》由《协议书》、《通用条款》和《专用条款》三部分组成。[拓展] 施工承包合同示范文本: ①《建设工程施工合同(示范文本)》(GF―1999―0201),该文本适用于各类公用建筑、民用住宅、工业厂房、交通设施及线路、管道的施工和设备安装等工程。 ②建设部和国家工商行政管理总局于2003年发布了《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF―2003―0213)和《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF一2003―0214), ③各种建设工程项目之间的差异性很大,有关行业管理部门颁布了专门的合同文本。
单选题
7、根据建筑工程生产施工的特点,目前我国工程项目施工的质量计划常用施工项目管理实施规划或()形式进行编制。
A.施工质量保证体系
B.施工项目质量计划书
C.组织设计文件
D.施工项目质量保证体系
答案:C
暂无解析
多选题
8、建设工程质量监督机构制定质量监督工作方案具体包括()。
A.根据有关法律、法规和工程建设强制性标准,针对工程特点,明确监督的具体内容、监督方式
B.在方案中对地基基础、主体结构和其他涉及结构安全的重要部位和关键工序,作出实施监督的详细计划安排
C.确定负责该项工程的质量监督工程师和助理质量监督工程师
D.建设工程质量监督机构应将质量监督工作方案通知建设、勘察、设计、施工、监理单位
E.按照质量监督工作方案,对建设工程地基基础、主体结构和其他涉及结构安全的关键部位进行现场实地抽查
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
9、质量控制方面的任务不包括()。
A.提出设计要求,分析、论证建设项目的功能
B.审核及处理施工索赔事宜
C.确定建设项目质量的要求和标准,满足设计质量标准要求
D.编制设计要求文件
答案:B
暂无解析
多选题
10、工程质量事故处理报告的主要内容有()
A.质量事故处理结论
B.质量事故技术处理方案
C.对处理结果的鉴定和验收
D.实施技术处理施工中有关问题
E.调查组的处理意见
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
11、根据我国现行建筑安装工程项目费用组成,下列关于费用的描述正确的是()。
A.材料费是指在施工过程中耗费的原材料、辅助材料、构(配)件、零件、半成品的费用
B.材料费中包括了对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用
C.施工机械使用费不包括大型机械设备的场外运费及安拆费
D.当安装的设备价值为安装工程产值时,该设
原创力文档


文档评论(0)