- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程试题二
多选题
1、工程质量事故处理完成后,监理工程师在施工单位自检合格报验的基础上,应严格按验收标准及有关规范的规定并结合()进行验收。
A.监理人员的旁站、巡视和平行检验结果
B.质量事故处理方案的要求
C.实际量测结果
D.有关的各种资料数据
E.建设单位意见
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
2、在施工材料质量控制中,均因实行现场验收,其中凡涉及安全及使用功能的材料,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并经()的检查认可。
A.建设单位的技术负责人
B.旁站监理
C.质检员
D.项目经理
答案:A
暂无解析
单选题
3、在国际上,施工企业项日经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人,其主要任务是()。
A.负责项目的人员配置和物资采购
B.负责项目的技术管理工作
C.代表企业法定代表人在项目上行使法律责任
D.项目目标的控制和组织协调
答案:D
暂无解析
单选题
4、关于施工现场安全用电的做法,正确的是()。
A.所有用电设备用同一个专用开关箱
B.总配电箱无需加装漏电保护器
C.现场用电设备10台编制了用电组织设计
D.施工现场的动力用电和照明用电形成一个用电回路
答案:C
施工现场临时用电设备在5 台及以上或设备总容量在50kW 及以上者,应编制用电组织设计。临时用电设备在5 台以下和设备总容量在50kW 以下者,应制定安全用电和电气防火措施。为保证临时用电配电系统三相负荷平衡,施工现场的动力用电和照明用电应形成两个用电回路,动力配电箱与照明配电箱应该分别设置。施工现场所有用电设备必须有各自专用的开关箱。施工用电回路和设备必须加装两级漏电保护器,总配电箱(配电柜)中应加装总漏电保护器,作为初级漏电保护,末级漏电保护器必须装配在开关箱内。
单选题
5、建筑主体结构工程分部、分项工程划分错误的是()。
A.子分部工程混凝土结构的分项工程包括模板,钢筋,混凝土、预应力混凝土,现浇结构、装配式结构
B.砌体结构子分部工程的分项工程包括砖砌体,混凝土小型空心砌块砌体,石砌体
C.木结构子分部工程的分项工程包括方木和原木结构,胶合木结构,轻型木结构,木构件防护
D.网架及索膜结构分部工程的分项工程包括网架制作,网架安装,索膜安装,网架防火、防腐涂料
答案:B
暂无解析
单选题
6、垃圾填埋场泥质防水层施工技术的核心是参加()。
A.石灰
B.膨润土
C.淤泥质土
D.粉煤灰
答案:B
泥质防水层施工技术的核心是掺加膨润土的拌合土层施工技术。考点 生活垃圾填埋处理工程施工
单选题
7、下列工作中不属于建设单位在建设准备阶段应进行的工作是()。
A.择优选定施工单位
B.组织设备、材料订货
C.完成征地、拆迁工作
D.编制项目管理实施规划
答案:D
建设准备阶段的主要内容包括: (1)征地、拆迁和场地平整。 (2)完成施工用水、电、路等工作。 (3)组织设备、材料订货。 (4)准备必要的施工图纸。 (5)组织施工招标,择优选定施工单位。
单选题
8、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
9、某综合楼项目,建筑面积8400m
2
,实行公开招标,某建筑工程公司在该项主体结构工程招标中中标,甲、乙双方签订施工合同,按中标价1190万元列入合同价,工程竣工后,工程结算总造价按合同双方签认的变更洽商价计算。
根据题意,回答下列问题:
合同价1190万元,其中人工费77.4万元,定额工资单价23.5元/工日,则该工程的全部单方用工为()工日/m
2
。
A.4.05
B.3.72
C.3.80
D.3.92
答案:D
[解析] 本题考查简单计算。工程的全部单方用工=(774000/23.5)/8400=3.92工日/m
单选题
10、根据《民用建筑可靠性监定标准》砌体结构墙体的安全性等能应按承载能力和()等检查项目评定。
A.高厚比、稳定性及不适于继续承载弯的变形
B.刚度、裂缝及不适于继续承载的位移
C.强度、稳定性及不适于继续承载的位移
D.构造及不适于继续承载的位移和裂缝
答案:D
暂无解析
多选题
11、工程监理的中心任务中的“三控制”是指()。
A.工程项目的工程进度控制
B.工程项目的工程造价控制
C.建设项目的施工组织控制
D.建设项目的工程质量控制
E.工程项目的设计控制
答案:A,B,D
所谓“三控”指工程项目的目标控制(管理),就是控制经过科学地规划所确定的建设项目的工程进度、工程质量及工程造价三大目标。
单选题
12、下列关于注册建筑师执
原创力文档


文档评论(0)