- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程试题五
单选题
1、建设工程项目质量控制系统的建立,应按照建筑法和建设工程质量管理条例有关建设工程质量责任的规定,界定各方的质量责任范围和()。
A.质量管理职责
B.施工任务
C.质量控制措施
D.质量控制要求
答案:D
暂无解析
单选题
2、建造师注册管理相关办法规定,已注册建造师脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的,将被原注册管理机构()。
A.吊销执业证
B.注销注册
C.变更执业证
D.罚款
答案:B
经注册的建造师有下列情况之、的,由原注册管理机构注销注册:①不具有完全民事行为能力的;②受刑事处罚的;③因过错发生工程建设重大质量安全事故或有建筑市场违法违规行为的;④脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的;⑤同时在2个及以上建筑业企业执业的;⑥严重违反职业道德的。
单选题
3、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建,该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,分别对各阶段的工作内容作了详细的安排。由于工程项目安排得合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,使得工程进度很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
机械设备的负荷试运转和生产调试是由()负责进行。
A.建设(生产)单位
B.安装单位
C.施工单位
D.维修单位
答案:A
暂无解析
简答题
4、某建设工程项目通过招投标选择了一家建筑公司作为该项目的总承包单位,业主委托某监理公司对该工程实施施工监理,在施工过程中,由于总承包单位对地基和基础工程的施工存在一定的技术限制,将此分部工程分包给某基础工程公司,在施工及验收过程中,出现了以下情况:
1.地基与基础工程的检验批和分项工程质量由总包单位项目专业质检员组织分包单位项目专业质检员进行验收,监理工程师不参与对分包单位检验批和分项工程质量的验收。
2.地基与基础分部工程质量由总包单位项目经理组织分包单位项目经理进行验收,监理工程师参与验收。
3.主体结构施工中,各检验批的质量由专业监理工程师组织总包单位项目专业质量检查员进行验收。各分项工程的质量由专业监理工程师组织总包单位项目专业技术负责人进行验收,
4.主体结构分部工程、建筑电气分部工程、装饰装修分部工程的质量由总监理工程师组织总包单位项目经理进行验收。
5.单位工程完成后,由承包商进行竣工初验,并向建设单位报送了工程竣工报验单。建设单位组织勘察、设计、施工、监理等单位有关人员对单位工程质量进行了验收,并由各方签署了工程竣工报告。
1.以上质量验收做法是否妥当如不妥,请予以改正。
答案:单位工程验收的基本要求是:
暂无解析
单选题
5、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
6、设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不成低于()。
A.C20
B.C25
C.30
D.C35
答案:B
暂无解析
单选题
7、根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),组织设计和施工单位进行设计交底的主体是()。
A.项目法人(建设单位)
B.设计单位
C.施工单位
D.质量监督机构
答案:A
暂无解析
单选题
8、检验批的质量验收记录表由施工项目专业质量检查员填写,()组织项目专业质量检查员等进行验收,并按表记录。
A.项目经理
B.专业工程师
C.监理工程师.
D.单位工程技术负责人
答案:C
暂无解析
单选题
9、在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括()。
A.调配企业人力及机械设备
B.调整项目投资目标
C.审定危险性较大的工程专项施工方案
D.调整项目技术负责人
答案:A
在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括:指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素等。因此,选项A正确。
单选题
10、依据《建设工程消防监督管理规定》的规定,公安机关消防机构应当在收到消防设计、竣工验收备案材料之日起______日内,依照消防法规和国家工程建设消防技术标准强制性要求完成图样检查。
A.5
B.15
C.30
D.60
答案:C
暂无解析
单选题
11、在投资建设项目管理班子中,信息管理部门的主要任务之一是______。
A.负责编制信息管理手册
B.负责编制投资管理报告
C.负责编制工程档案
D.负责编制项目进度计划
答案:A
本题考核的是投资建
您可能关注的文档
最近下载
- 静脉输血操作PPT课件.pptx VIP
- GB 55030-2022 建筑与市政工程防水通用规范.docx VIP
- 消防安全知识学习防患于未燃消防安全主题宣讲PPT.pptx VIP
- 测量复核、挖孔桩记录、隐蔽记录、地基检测记录表格.doc VIP
- 课程思政领航课《财务会计》项目九任务1:长期借款(利息计算).pptx VIP
- 游乐设备吊装解决方案.doc VIP
- 赛多利斯用于生物反应器的软件应用程序.docx VIP
- 全国重要江河湖泊水功能区划(2011-2030).docx VIP
- 羟基丙烯酸树脂和固化剂最佳配比(上)——相同固体含量、不同羟基含量树脂固化成膜与漆膜性能的影响因素分析.pdf VIP
- 初一基础100题合并同类项精选题..doc VIP
原创力文档


文档评论(0)