- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)考题推荐5
多选题
1、下列属于施工方信息管理的任务的是()。
A.适应施工项目管理的需要,为预测未来和正确决策提供依据,提高施工管理水平
B.实现项目管理信息化
C.项目经理及时收集信息,并将信息准确,完整地传递给使用单位、部门和人员
D.通过有效的信息规划和组织,使管理人员能及时、准确地获得相应的信息
E.项目信息应随工程的进展进行,保证真实、准确、及时整理,经有关负责人审核签字,完整储存
答案:A, B, C, E
暂无解析
单选题
2、工程项目施工组织设计中,一般将施工顺序的安排写入()。
A.施工进度计划
B.施工总平面图
C.施工部署和施工方案
D.工程概况
答案:C
本题考查的是施工组织设计的内容。施工组织设计的基本内容包括:工程概况、施工部署及施工方案、施工进度计划、施工平面图、主要技术经济指标。施工部署及施工方案包括:(1)根据工程情况,结合人力、材料、机械设备、资金、施工方法等条件,全面部署施工任务,合理安排施工顺序,确定主要工程的施工方案;(2)对拟建工程可能采用的几个施工方案进行定性、定量的分析,通过技术经济评价,选择最佳方案。施工顺序的安排在施工部署及施工方案包括的第一条中,故C项当选。综上所述,本题正确选项为C。考点 施工组织设计的内容
单选题
3、某工程施工过程中发生工程变更,合同中有类似变更工程的价格,按施工合同示范文本的规定,则该变更工程可()确定变更价款。
A.按合同已有价格
B.参照合同价格
C.由承包人提出价格,发包人确认后
D.由承包人提出价格,工程师确认后
答案:B
暂无解析
多选题
4、项目决策管理是指对项目从策划到投入运营全过程的监督和管理,包括()。
A.项目前期决策阶段的投资规划论证
B.领导监督项目的采购招投标
C.通过评估批复项目建议书
D.施工管理和项目监测
E.通过评估批复可行性研究报告
答案:A,B,C,E
项目决策管理是指对项目从策划到投入运营全过程的监督和管理,包括项目前期决策阶段的投资规划论证,通过评估批复项目建议书和可行性研究报告、领导监督项目的采购招投标。
单选题
5、关于项目目标动态控制的纠偏措施,表述不正确的是()。
A.经济措施是分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括落实加快工程施工进度所需的资金
B.调整进度管理的方法和手段属于纠偏措施中的技术措施
C.改变施工管理和强化合同管理属于纠偏措施中的管理措施
D.组织措施是分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括管理职能分工、项目管理班子人员
答案:B
暂无解析
单选题
6、()应当建立健全质量管理体系,落实质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
A.施工单位
B.工程监理单位
C.设计单位
D.材料、设备生产或供应单位
答案:A
暂无解析
单选题
7、某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项目经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
旁站监理员发现所述问题时,应向()报告。
A.监理工程师
B.质检员
C.业主现场代表
D.项目技术负责人
答案:A
暂无解析
单选题
8、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
9、项目进度控制的组织措施不包括()。
A.充分重视健全项目管理的组织体系
B.编制项目进度控制的工作流程
C.应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制
D.在项目管理组织结构图中标示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能
答案:D
选项D,应该是在项目管理组织设计的任务分工标和管理职能分工标中表示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能。因此,本题的正确选项为D。
单选题
10、工程项目的业主和参与方都有进度控制的任务,各方()。
A.控制的目标相同,但控制的时间范畴不同
B.控制的目标不同,但控制的时间范畴相同
C.控制的目标和时间范畴均相同
D.控制的目标和时间范畴各不相同
答案:D
[考点] 1Z203000建设工程项目进度控制。[思路] 建设工程项目管理有多种类型,代表不同利益方的项目管理(业主方和项目参与各方)都有进度控制的任务,但是,其控制的目标和时间范畴并不相同。[拓展] 详见2004年单项选择第30题[思路]及[拓展
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)