- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)考题推荐11
单选题
1、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
2、在某大型工程项目的施工过程中,由于下情不能上传,上情不能下达,导致项目经理不能及时作出正确决策,拖延了工期。为了加快施工进度,项目经理修正了信息传递工作流程。这种纠偏措施属于动态控制的()。
A.技术措施
B.管理措施
C.经济措施
D.组织措施
答案:D
项目目标动态控制的纠偏措施主要包括:(1)组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等;(2)管理措施(包括合同措施),分析由于管理的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等;(3)经济措施,分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如落实加快工程施工进度所需的资金等;(4)技术措施,分析由于技术(包括设计和施工的技术)的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整设计、改进施工方法和改变施工机具等。
单选题
3、下列()是项目经理在承担工程项目施工管理过程中应该履行的职责。
A.组织项目管理班子
B.选择施工作业队伍
C.进行合理的经济分配
D.执行项目承包合同中由项目经理负责履行的各项条款
答案:D
暂无解析
单选题
4、下列有关施工成本及成本管理的说法中,正确的是()。
A.直接成本是为施工设备、组织和管理施工生产的全部费用的支出
B.成本管理责任体系包括组织管理层和项目经理部
C.间接成本可以直接计入工程对象的费用
D.组织管理层应发挥现场生产成本控制中心的管理职能
答案:B
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、质量控制方面的任务不包括()。
A.提出设计要求,分析、论证建设项目的功能
B.审核及处理施工索赔事宜
C.确定建设项目质量的要求和标准,满足设计质量标准要求
D.编制设计要求文件
答案:B
暂无解析
单选题
7、进度控制的工作任务和相应的管理职能应在()组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。
A.项目进度
B.工作进度
C.项目管理
D.工作管理
答案:C
[考点] 1Z203041掌握建设工程项目进度控制的组织措施
单选题
8、A建筑公司中标承接了一项大型综合楼工程的施工任务,该工程地处繁华市区,东临城市主干道,A建筑公司为总承包单位,及时组建了该工程的项目经理部,明确了施工安全管理目标,公司和项目部都设立了安全管理机构,项目部也编制了该工程的施工安全管理计划和施工安全技术措施。
根据材料,回答以下问题:该工程施工现场东侧的围栏高度不得低于()m。
A.1.8
B.2.0
C.2.5
D.3.0
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z205041施工现场文明施工的要求。市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m。
单选题
9、业主方和项目参与各方都有各自的项目管理任务,它们都应明确各项工作任务由哪个部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。进行这项工作的组织工具是()。
A.项目结构图
B.工作任务分工表
C.管理职能分工表
D.项目管理组织结构图
答案:B
暂无解析
单选题
10、下列不属于施工方信息管理任务的是()。
A.提高施工管理水平
B.实现项目管理的程序化
C.实现项目管理的信息化
D.项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员
答案:B
施工方信息管理的任务可归纳如下:
单选题
11、施工成本管理就是要在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围内。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
暂无解析
单选题
12、项目进度控制的组织措施不包括()。
A.充分重视健全项目管理的组织体系
B.编制项目进度控制的工作流程
C.应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制
D.在项目管理组织结构图中标示并落实进
您可能关注的文档
最近下载
- 保险学结课论文.docx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 呆呆鲨可爱卡通风AI应用科普模版.pptx VIP
- 中考数学复习重难题型真题再现及题型预测(全国通用)专题01简单计算题(实数混合计算、整式分式化简、解分式方程、解不等式及方程)(原卷版+解析).docx VIP
- 实验室废物处理培训.pptx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 劳力士培训课件.ppt VIP
- 医学大数据分析与挖掘方法及应用研究综述.pptx VIP
- 第一视角与第三视角.ppt VIP
- 窗口人员劳务派遣投标方案模板(345).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)