- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)试题汇总3
单选题
1、()应当建立健全质量管理体系,落实质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
A.施工单位
B.工程监理单位
C.设计单位
D.材料、设备生产或供应单位
答案:A
暂无解析
单选题
2、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。
A.管理目标分工
B.管理职能分工
C.管理责任分工
D.管理权限分工
答案:B
[解析] 1Z201020建设工程项目的组织
单选题
3、实行项目经理责任制,落实施工成本管理的组织机构和人员,明确各级施工成本管理人员的任务和职能分工、权利和责任,以上措施属于施工成本管理的()。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
答案:A
暂无解析
单选题
4、实行项目经理责任制、编制本阶段施工成本控制工作计划和详细的工作流程图等措施是施工成本管理的()。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
答案:A
暂无解析
单选题
5、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
6、施工项目经理部的建立原则是()。
A.凝聚管理人员、形成组织力
B.根据施工项目的规模、复杂程度和专业特点设立项目经理部
C.形成项目管理责任制和信息沟通系统
D.项目经理部的部门和人员设置不满足目标控制的需要也可以
答案:B
暂无解析
单选题
7、依据组织论在施工管理中的应用,反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的是()。
A.项目结构图
B.项目管理任务分工表
C.项目组织结构图
D.项目管理职能分工表
答案:D
暂无解析
单选题
8、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、组织与协调等主管工作部门或主管人员的工作任务,在此基础上编制()。
A.管理项目结构图
B.工作任务分工表
C.管理职能分工表
D.项目合同结构图
答案:B
暂无解析
单选题
9、施工成本管理是利用组织、经济等措施,以寻求()。
A.计划成本越低越好
B.最大程度的成本节约
C.计划成本的准确范围
D.确保能够降低成本
答案:B
施工成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,利用组织措施、经济措施、技术措施、合同措施把成本控制在计划范围内,并进一步寻求做大程度地成本节约。计划成本只是控制目标,并不越低越好。通过成本管理以实现成本的降低,但不能保证一定能够降低成本。因此,正确答案为B。
单选题
10、依据组织论在施工管理中的应用,反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的是()。
A.项目结构图
B.项目管理任务分工表
C.项目组织结构图
D.项目管理职能分工表
答案:D
暂无解析
单选题
11、下列不属于施工方信息管理任务的是()。
A.提高施工管理水平
B.实现项目管理的程序化
C.实现项目管理的信息化
D.项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员
答案:B
施工方信息管理的任务可归纳如下: (1)适应施工项目管理的需要,为预测未来和正确决策提供依据,提高施工管理水平; (2)实现项目管理信息化; (3)项目经理部及时收集信息,并将信息准确、完整地传递给使用单位、部门和人员; (4)项目经理部应配备经有资质的培训单位培训的信息管理人员,作为信息管理的专业人员;大型项目的项目经理部,应设置信息管理职能部门或信息中心; (5)项目经理部负责收集,整理、管理本项目范围内的信息,含汇总、整理各分包人的全部信息; (6)项目信息收集应随工程的进展进行,保证真实、准确,及时整理,经有关负责人审核签字,完整储存。
单选题
12、施工成本管理是利用组织经济等措施,以寻求()。
A.计划成本越低越好
B.最大程度的成本节约
C.计划成本的准确范围
D.确保能够降低成本
答案:B
施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的前提下,利用组织措施、经济措施、技术措施、合同措施把成本控制在计划范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。
单选题
13、某工程施工过程中发生工程变更,合同中有类似变更工程的价格,按施工合同示范文本的规定,则该变更工程可()确定变更价款。
A.按合同已有价格
B.参照合同价格
C.由承包人提出价格,发包人确认后
D.由承包人提出价格,工程师确认后
答案:B
暂无解析
单选题
14、工程质量等级评定工作包括:①单位工程质量等级评定;②合同段和建设项目质量等级评定;③分项
原创力文档


文档评论(0)