- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)知识点6
单选题
1、()是在施工图设计完成以后,以施工图为依据,由工程项目的项目经理或主管工程师负责编制的。
A.标前施工组织设计
B.标后施工组织设计
C.单位工程施工组织设计
D.分部工程施工组织设计
答案:C
暂无解析
单选题
2、某建设单位在工程项目组织结构设计中采用了线性组织结果模式(如下图所示)。图中反映了业主、设计单位、施工单位和为业主提供设备的供货商之间的组织关系。
下列对施工方项目经理的责任说法不正确的是()。
答案:D
暂无解析
多选题
3、项目经理部在现场组织机电安装工程施工的内部协调应包括()等。
A.施工组织协调
B.施工进度计划协调
C.施工生产资源协调
D.施工技术协调
E.施工工程质量协调
答案:B, C, E
项目经理部在现场组织安装工程施工的内部协调应包括下列内容:
单选题
4、施工成本管理就是要在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围内。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、建设项目组织论研究系统中的组织分工包括()。
A.工作任务分工和流动人员分工
B.信息处理分工和管理职能分工
C.项目分工和信息处理分工
D.工作任务分工和管理职能分工
答案:D
暂无解析
单选题
7、某建筑工程公司承揽了一个住宅施工项目,为了控制施工成本,项目部首先分析和论证施工成本目标实现的可能性,确定了项目目标的计划值,并收集了实际值,与计划值进行了对比并发现了偏差,负责该项目的项目经理,及时组织采取了调整项目组织结构,从新进行管理职能分工的措施,最后项目顺利完成。在国际上,施工企业项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人,其主要任务是()。
A.负责项目的人员配置和物资采购
B.负责项目的技术管理工作
C.代表企业法定代表人在项目上行使法律责任
D.项目目标的控制和组织协调
答案:D
暂无解析
单选题
8、关于项目目标动态控制的纠偏措施,表述不正确的是()。
A.经济措施是分析由于经济的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括落实加快工程施工进度所需的资金
B.调整进度管理的方法和手段属于纠偏措施中的技术措施
C.改变施工管理和强化合同管理属于纠偏措施中的管理措施
D.组织措施是分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,包括管理职能分工、项目管理班子人员
答案:B
暂无解析
简答题
9、施工现场的安全防护是贯彻“预防为主、安全第一”方针的有力措施。项目部应努力提高安全生产管理水平,加强施工现场的安全防护,并采取技术、组织、经济和分包合同措施保证现场文明施工措施的实现。
问题
答案: 1.消除人的不安全行为的防护措施如下:
暂无解析
单选题
10、某工程项目,建设单位通过招标选择了工程施工单位和工程监理单位,并分别签订了工程施工合同和委托监理合同。
该工程项目在实施过程中,形成了许多建设工程文件和档案,以下是该工程项目实施过程中形成的部分工程文件和档案:
(1)建设项目列入年度计划的申报文件;
(2)分包单位资质报审表;
(3)原材料、成品、半成品、构配件设备出厂质量合格证及试验报告;
(4)项目建议书审批意见及前期工作通知书;
(5)施工组织设计(方案)报审表;
(6)单位工程质量评定表及报验单;
(7)建设单位工程项目管理部、工程项目监理部、工程施工项目经理部及各自负责人名单;
(8)工程款支付申请表。
按照建设工程档案编制质量与组卷方法,工程项目参与各方对该工程项目实施过程中形成的文件资料进行了收集、组卷、验收和移交。()文件按单位工程、专业、阶段、分部工程组卷。
A.施工文件
B.竣工验收文件
C.施工文件
D.工程前期文件
答案:B
暂无解析
单选题
11、项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,在()的授权范围内行使组织项目管理班子、指挥生产经营活动等管理权力。
A.本企业总工程师
B.本企业法定代表人
C.建设单位
D.监理单位
答案:B
暂无解析
单选题
12、()全面负责施工过程的现场管理。他应根据工程规模、技术复杂程度和施工现场的具体情况,建立施工现场管理责任制,并组织实施。
A.总监理工程师
B.项目经理
C.业主驻现场代表
D.法定代表人
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)