- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)综合选题9
多选题
1、施工企业在建立施工安全管理体系时,应遵循的原则有()。
A.要建立健全安全生产责任制和群防群治制度
B.项目部可自行制定本项目的安全管理规程
C.必须符合法律、行政法规及规程的要求
D.必须适用于工程施工全过程
E.企业可以建立统一的施工安全管理体系
答案:A,C,D
暂无解析
单选题
2、下列不属于建设工程施工合同价格分析明确了工程计量程序的工程款结算的是()。
A.支付进度款
B.支付预付款
C.竣工结算
D.最终结算
答案:B
[考点] 1Z206051掌握建设工程施工合同分析的任务
单选题
3、不属于施工定额作用的是()。
A.企业计划管理的依据
B.计算工人劳动报酬的依据
C.有利于推广先进管理经验
D.编制施工预算的基础
答案:C
[考点] 1Z103035熟悉施工定额[解析] 施工定额的作用分别是:企业计划管理的依据;计算工人劳动报酬的依据;有利于推广先进技术;编制施工预算,加强企业成本管理和经济核算的基础。
单选题
4、项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是()。
A.工作流程图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.工作任务分工表
答案:A
暂无解析
单选题
5、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、进度控制、()、合同管理、信息管理的组织与协调等主管工作部门的工作任务,在此基础上才能编制工作任务分工表。
A.目标控制
B.质量目标
C.质量控制
D.安全管理
答案:C
暂无解析
单选题
6、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。
A.管理目标分工
B.管理职能分工
C.管理责任分工
D.管理权限分工
答案:B
[解析] 1Z201020建设工程项目的组织
单选题
7、在信息系统工程实施阶段,监理进度控制的工作内容不包括
(53)
。
A.审核承建单位的实施进度计划
B.协助建设单位编制项目的工作计划
C.审核承建单位的进度报告
D.完善工程项目控制计划
答案:B
[解析] 实施阶段是工程实体形成阶段,对其进行进度控制是整个工程项目建设进度控制的重点,因此施工阶段的进度控制又是承建单位进行现场施工管理的重要核心。实施阶段监理工作进度控制的任务主要是:通过完善项目控制计划,审查承建单位的信息应用系统、信息资源系统或信息网络系统的施工进度计划;做好各项动态控制工作;协调各方关系;预防并处理好工期索赔;以求设计的施工进度达到计划施工进度要求。
单选题
8、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
9、项目合同管理、工程设计、施工管理与项目监测、资金的使用与管理等内容属于()内容。
A.决策管理的咨询
B.执行管理的咨询
C.决策管理
D.执行管理
答案:D
项目执行(实施)管理层次的工作任务,包括项目前期提出项目规划与投资机会研究、项目建议书、项目可行性研究报告、组织实施项目采购招投标(包括设计、设备、工程咨询等);实施阶段的报批开工报告(如果需要的话)、合同的谈判、签订和管理、施工管理、财务管理、项目监测等;项目后期的竣工验收、总结评价和生产运营等。
单选题
10、下列选项中,()属于建设工程项目管理进度控制的技术措施。
A.资源需求计划
B.工程进度的风险分析
C.进度控制工作管理职能分工
D.对实现进度目标有利的施工方案
答案:D
建设工程项目管理进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。因此本题的正确答案为D。
单选题
11、()对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任。
A.施工总承包方
B.施工总承包管理方
C.分包施工方
D.分包施工管理方
答案:A
[解析] 施工总承包方(GC),对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任。施工总承包管理方(MC),对所承包的建设工程承担施工任务的组织的总的责任。分包施工方,承担合同所规定的分包施工任务和相应的项目管理任务。
单选题
12、单位(子单位)工程质量控制资料核查记录中的结论,应由()共同签认。
A.项目经理、质监站监督员
B.项目经理、总监理工程师
C.建设、设计、监理、施工单位
D.建设单位项目负责人、总监理工程师
答案:B
[解析] 单位(子单位)工程质量控制资料核查记录中的结论由项目经理与总监理工程师共同签认。
单选题
13、某项目专业性强且技术复杂,开工后,由于专业原因该项目的项目经理
原创力文档


文档评论(0)