- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理考题推荐10
单选题
1、下列基金类别中,()的管理费率最高。
A.证券衍生工具基金
B.货币市场基金
C.股票基金
D.债券基金
答案:A
[解析] 基金管理费率通常与基金规模成反比,与风险成正比。题目中的四个选项中,A项证券衍生工具基金的风险最大,其管理费率最高。
单选题
2、下列目标控制的措施中属于管理措施的是()。
A.对进度控制的任务分工进行调整
B.对进度控制的方法进行调整
C.落实加快工程施工进度所需的资金
D.改变施工机械加快工程进度
答案:B
暂无解析
多选题
3、施工定额的主要作用有()。
A.施工定额是编制施工组织设计和施工作业计划的依据
B.施工定额是编制施工预算、预算定额和补充单位估计表的依据
C.施工定额是进行工料分析、实行经济责任制、加强企业成本管理的基础
D.施工定额是考核施工班组、贯彻经济责任制、搞好企业内部分配的衡量标准
E.施工定额是计算与确定建筑工程预算直接费,作为施工企业和建设单位结算工程价款的依据
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
4、下列各项工作任务,属于施工准备阶段建设监理工作任务的是()。
A.审查施工单位选择的分包单位的资质
B.组织设计单位向施工单位进行技术交底
C.监督检查施工单位质量保证体系
D.审查施工组织设计
E.检查和确认运到现场的材料的质量
答案:A,C,E
[解析] 本题考核的是1Z201091项目风险类型。B选项错误在于“组织”设计单位向施工单位进行技术交底,应为建设单位组织监理单位参与。D选项错误在于“检查和确认运到现场的材料的质量”属于施工阶段监理的工作任务,题于问的是“施工准备阶段”。
单选题
5、建设工程项目施工成本管理的组织措施之一是()。
A.编制施工成本控制工作计划
B.确定施工机械、设备使用方案
C.进行工程风险分析并制定防范性对策
D.防止和处理施工索赔
答案:A
暂无解析
单选题
6、建设管理信息系统要完成多个工程,最基础的是
A.计算机配置工程
B.收集和输入数据的数据工程
C.设计和实施网络工程
D.设计和实施软件工程
答案:B
管理信息系统最基本的任务是收集和管理企业内部的各个环节,并对所掌握的数据进行加工,即收集和输入数据的数据工程。
单选题
7、施工总承包方和分包方的项目管理都属于()的项目管理。
A.投资方
B.施工方
C.分包方
D.总承包方
答案:B
投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。
单选题
8、按照国际工程的惯例,当建设工程采用指定分包时,()应对分包工程的工期目标和质量目标负责。
A.业主方
B.监理方
C.施工总承包方
D.劳务分包方
答案:C
[解析] 1Z201014施工方项目管理的目标和任务
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
10、服务性是建设工程监理的一项重要性质,其管理服务的内涵表现为()。
A.监理工程师具有丰富的管理经验和应变能力
B.主要方法是规划、控制、协调
C.建设工程投资、进度和质量控制为主要任务
D.与承建单位没有利害关系为原则
E.基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用
答案:B,C,E
暂无解析
单选题
11、监理工程师控制建设进度时,采取技术措施的主要目的是为了()。
A.保证资金供应
B.保证物资供应
C.加快施工进度
D.预测影响进度的风险因素
答案:C
[知识点] 建筑工程管理方法
单选题
12、()作为指导项目管理的纲领性文件,应对项目管理的目标、依据、内容、组织、资源、方法、程序和控制措施进行确定。
A.项目管理规划
B.建设工程项目规划
C.建设工程管理规划
D.建设工程项目管理规划
答案:A
[考点] 1Z201050建设工程项目管理规划的内容和编织方法
单选题
13、某施工企业通过投标获得了
原创力文档


文档评论(0)