- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格学习指导3
单选题
1、某企业(一般纳税人)购入生产用设备,取得增值税专用发票,价款180000元,增值税率17%,应计入“应交税费―应交增值税(进项税额)”账户借方的金额为()元。
A.30600
B.9000
C.23400
D.0
答案:D
[解析] 该生产用设备应作为“固定资产”核算,增值税计入固定资产成本。
单选题
2、某公司一台机器使用期满决定报废。该机器原价为500000元,已计提折旧470000元,已计提减值准备15000元,在清理过程中支付清理费用2000元,残料变卖收入20000元,不考虑相关税费,该机器的清理净收入是()元。
A.18000
B.3000
C.5000
D.-10000
答案:B
[考点] 固定资产清理的会计核算 [解析] 该公司应作会计处理如下: (1)固定资产转入清理时: 借:固定资产清理 15000 累计折旧 470000 固定资产减值准备 15000 贷:固定资产 500000 (2)发生清理费用: 借:固定资产清理 2000 贷:银行存款 2000 (3)收到残料变价收入: 借:银行存款 20000 贷:固定资产清理 20000 (4)结转固定资产损益: 借:固定资产清理 3000 贷:营业外收入 3000 因此本题正确答案选B。
多选题
3、下列各项中,应通过“固定资产”账户核算的有()。
A.购入需安装的设备
B.经营性出租的设备
C.融资租人的不需安装的设备
D.购入的不需安装的设备
答案:B,C,D
[解析] 购入需安装的设备应通过“在建工程”账户核算;经营性出租的设备属于企业的固定资产;融资租入的不需安装的设备视同自有固定资产管理,因为不需安装,所以在“固定资产”账户核算;购入的不需安装的设备在“固定资产”账户核算。
单选题
4、业主将工程项目的设计施工以及设备和材料采购的任务分别发包给每个设计单位、施工单位和设备材料供应厂商,并分别与各承包商签订合同。这属于()管理模式。
A.总分包
B.联合体承包
C.平行承包
D.合作体承包
答案:C
暂无解析
单选题
5、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
多选题
6、下列各项中,属于对会计账簿的监督内容的主要有()。
A.是否按规定设置账簿
B.有无伪造、毁灭会计账簿的情况
C.会计账簿的启用、记录是否规范
D.是否涂改、变造会计记录
答案:A,B,C,D
[解析] 根据《会计法》和有关会计法规、规章的规定,对会计账簿的监督主要包括:是否按规定设置账簿;有无伪造、毁灭会计账簿的情况;会计账簿的启用、记录是否规范;是否涂改、变造会计记录等。
单选题
7、会计核算软件发现已经登账的记账凭证有错误,更正方法正确的是( )。
A.直接更改错误的记账凭证
B.删除该错误的记账凭证,新输入一张记账凭证更正
C.采用红字凭证冲销法或者补充凭证法进行更正
D.将错误的记账凭证打印出来,用红笔修改
答案:C
【答案详析】财务软件中不能用于直接修改,只能用红字冲销或补充登记法。
多选题
8、下列有关固定资产的说法中正确的有()。
A.固定资产的各组成部分具有不同使用寿命或者以不同方式为企业提供经济利益,适用不同折旧率或折旧方法的,应当分别将各组成部分确认为单项固定资产
B.与固定资产有关的后续支出均应当在发生时计入当期损益
C.购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产的成本以购买价款的现值为基础确定
D.自行建造固定资产的成本,由建造该项资产办理竣工决算手续前所发生的必要支出构成
答案:A,C
[解析] 选项B,符合资本化条件的,应当资本化;选项D,自行建造固定资产的成本,由建造该项资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出构成。
单选题
9、明细账从账簿的外形特征上一般采用( )账簿。
A.订本式
B.活页式
C.数量金额式
D.多栏式
答案:B
【解析】考点为账簿的分类和应用。账簿按外形特征可分为订本式、活页式和卡片式。总账一般用订本式,而明细账一般用活页式。
单选题
10、A公司是中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)在B地区的下属子公司。作为中
国移动的下属公司,A公司除了受到国际、国内整体的大环境影响外,也同时面临着本地自身发展环境的变化,A公司应结合集团公司“双领先”战略重点的实施,在公司层面切实落实,进一步实现省公司与集团公司“统一思想、统一步调、统一行动”,有力地应对来自于该地区移动通信市场的激
原创力文档


文档评论(0)