- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格学习指导9
多选题
1、其他投资支出的内容有(),为可行性研究购置固定资产的费用;购买或自行开发无形资产的费用,递延资产。
A.房屋购置
B.铁路建设
C.基本畜禽支出
D.培育森林支出
E.办公生活用家具、器具购置费用
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
2、企业购进货物发生的下列相关税金中,应计入货物取得成本的有()。
A.签订购买合同缴纳的印花税
B.小规模纳税企业购进商品支付的增值税
C.进口商品支付的关税
D.一般纳税企业购进固定资产支付的增值税
答案:B,C,D
[解析] 签订购买合同缴纳的印花税,计入管理费用。
单选题
3、盘亏固定资产经批准后,应借记()账户。
A.管理费用
B.营业外支出
C.待处理财产损溢
D.固定资产
答案:B
[解析] 批准前盘亏的固定资产,借记“待处理财产损溢”、“累计折旧”科目。批准后,应按固定资产原值扣除累计折旧、过失人赔款后的差额借记“营业外支出”和“其他应收款”等账户。
单选题
4、下列每组账户,属于经济内容不同,而用途结构相同的是( )。
A.“固定资产”账户和“利润分配”账户
B.“累计折旧”账户和“固定资产”账户
C.“累计折旧”账户和“利润分配”账户
D.“本年利润”账户和“利润分配”账户
答案:C
【解析】“累计折旧”与“利润分配”核算经济内容不同,但其结构都相同,均属于中间结转账户。
单选题
5、()是按照经济业务发生时间的先后顺序逐日逐笔进行连续登记的账簿。
A.分类账簿
B.序时账簿
C.备查账簿
D.辅助账簿
答案:B
[考点] 1Z102016了解会计凭证及会计账簿
单选题
6、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
7、注册会计师陈励作为项目负责人,在复核审计工作底稿时,发现A公司在被审计年度内发生了下列异常交易。陈励可以不作为重点审查对象的是()。
A.12月初一笔银行存款收付金额相等,企业未在账上反映
B.10月末收到一批原材料,因验收不合格当月向供应商退货
C.12月末销售一批产品,次月月初因不合格被客户全部退回
D.5月初收到投资者投入的固定资产,10月份租借给投资方
答案:B
[解析] A:可能存在利用银行账户进行与业务无关的交易,属于性质上重要的情况;B:收与退均发生在同一会计期间,几乎不影响会计报表的反映;C:很可能利用销货退回高估主营业务收入;D:很可能是假出资。
单选题
8、下列账户,贷方登记增加的是( )。
A.累计折旧
B.管理费用
C.销售费用
D.营业外支出
答案:A
【解析】考点为借贷记账法下的借贷登记方向。“累计折旧”是资产类会计科目的一个抵减科目。折旧额的增加表示资产的减少,所以增加记贷方。
单选题
9、某机床厂(系增值税一般纳税人)为本企业加工一台机器设备,已知其领用原材料成本为1万元,下列账务处理中正确的为()。
A.借:固定资产10000
贷:原材料10000
B.借:固定资产11700
贷:原材料10000
应交税金――应交增值税(销项税额)1700
C.借:固定资产11700
贷:原材料10000
应交税金――应交增值税(进项税额转出)1700
D.借:固定资产11870
贷:原材料10000
应交税金――应交增值税(销项税额)1870
答案:C
暂无解析
单选题
10、下列关于国有企业资产损失的相关规定中,说法正确的是()。
A.国家出资企业的资产损失金额一律依据有关会计账簿记录,按照会计核算确认的损失分类分项进行认定。未在会计账簿记录的资产,不再进行认定
B.某国有独资公司的董事王某违反规定,造成国有资产重大损失而被免职,其终身不得再担任国有独资公司的董事
C.在企业资产损失责任追究中,相关的交易或者事项尚未形成事实损失,不能认定为资产损失
D.使得企业及社会造成严重不良影响的损失属于重大资产损失
答案:D
[解析] 本题考核国有企业资产损失责任的相关规定。根据规定,国家出资企业的资产损失金额依据有关会计账簿记录,按照会计核算确认的损失分类分项进行认定。未在会计账簿记录或者账面价值与公允价值相差较大的资产,应当按照市价、重置价值等公允价值认定资产损失金额。因此选项A的说法是错误的;国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产重大损失,被免职的,自免职之日起5年内不得担任国有独资企业、国有独资公
原创力文档


文档评论(0)