- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计复习3
多选题
1、根据建设部《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(第107号部令)的规定,发包与承包价的计算方法有()。
A.工料单价法
B.综合单价法
C.预算单价法
D.概算单价法
E.实物单价法
答案:A,B
[大纲要求] 熟悉
单选题
2、李某为了牟利,未经著作权人许可,私自复制了若干部影视作品的VCD,并以批零兼营等方式销售,销售金额为11万元,其中纯利润6万元。李某的行为构成何罪?()
A.销售侵权复制品罪
B.侵犯著作权罪
C.非法经营罪
D.生产、销售伪劣产品罪
答案:B
[解析] 侵犯著作权罪和相关犯罪的区别
简答题
3、建立账套
(1)账套信息
账套编码:006;
账套名称:南京宏广有限公司;
采用默认账套路径;
启用会计期:2009年12月;
会计期间设置:12月1日至12月31日。
(2)单位信息
单位名称:南京宏广有限公司
(3)核算类型
该企业的记账本位币:人民币;企业类型:工业;行业性质:新会计制度;按行业性质设置科目。
(4)基础信息
该企业无外币核算业务,进行经济业务处理时,需要对存货、客户、供应商进行分类。
(5)分类编码方案
科目编码级次:42222;其他:默认。
(6)数据精度,该企业对存货数量、单价小数位定为2。
(7)增加操作人员
001考生姓名――账套主管,具有系统所有模块的全部权限,
002李磊――出纳,
003王伟――会计。
答案:建立账套
暂无解析
单选题
4、国内甲公司的记账本位币为人民币。2008年12月5日以每股7港元的价格购入乙公司的H股10000股作为交易性金融资产,当日汇率为1港元=1元人民币,款项已支付。2008年12月31日,当月购入的乙公司H股的市价变为每股8元,当日汇率为1港元=0.9元人民币。假定不考虑相关税费的影响。甲公司2008年12月31日应确认的公允价值变动损益为()元。
A.2000
B.0
C.-2000
D.1000
答案:A
[解析] 甲公司应确认的公允价值变动损益=10000×8×0.9-10000×7×1=2000(元)。
单选题
5、下列各项中,属于会计政策变更的是()。
A.对资产由历史成本计量改按重估价计量
B.无形资产由年限平均法改为按产量法摊销法
C.坏账的核算由应收账款余额百分比法改为账龄分析法
D.无形资产由使用寿命不确定变为使用寿命有限而进行摊销
答案:A
[解析] 会计政策变更是对某一交易或事项的会计处理由一种方法改为另一种方法。会计计量改变属于会计政策变更,无形资产摊销方法、坏账准备计提方法以及无形资产的使用寿命由不确定变为确定而进行的摊销,均属于会计估计变更。
单选题
6、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
7、以下有关代理记账委托人的义务表述不正确的是( )。
A.对本单位发生的经济业务事项,应当填制或者取得符合国家统一会计制度规定的原始凭证
B.应当配备专人负责日常货币收支和保管
C.及时向代理记账机构提供真实、完整的原始赁证和记账凭证
D.对于代理记账机构退回的要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充
答案:C
暂无解析
单选题
8、纳税人委托加工应税消费品,如果没有同类消费品销售价格的,应按照组成计税价格计算应纳税额,计算公式为()。
A.组成计税价格=(成本+利润)/(1-消费税税率)
B.组成计税价格=(材料成本+加工费)/(1-消费税税率)
C.组成计税价格=(成本+利润)/(1+消费税税率)
D.组成计税价格=(材料成本+加工费)/(1+消费税税率)
答案:B
纳税人委托加工应税消费品,如果没有同类消费品销售价格的,应按照组成计税价格计算应纳税额,计算公式为组成计税价格=(材料成本+加工费)/(1-消费税税率)。
简答题
9、阅读下列与平均利润率相关的一组材料;
材料1
假定某国有且只有三个生产部门,2003年各部门平均的资本构成、剩余价值生产和盈利状况见下表:
生产部门资本构成剩余价值率剩余价值
甲70c+
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 中国石化中原石化分公司招聘笔试题库2023.pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
- 八年级上册历史大单元作业设计(优质案例21页).pdf VIP
- 第2课 树立科学的世界观-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- NPM-CPK共勉摘要.ppt VIP
- 火电厂建设项目规划设计方案.docx
- 初中历史八年级上册第六单元作业设计 (优质案例22页) .docx VIP
- 《农业政策法律法规》专题讲座.ppt VIP
- 德哈斯-范阿尔芬效应.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)