- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格学习指导2
单选题
1、下列有关固定资产会计核算的表述中,不正确的是()。
A.未使用的固定资产计提的折旧,应计入管理费用
B.企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,需要对其计提折旧
C.工程项目尚未达到预定可使用状态的工程物资盘亏净损失,应计入在建工程成本
D.一般工商企业的固定资产发生的报废清理费用,属于弃置费用
答案:D
暂无解析
单选题
2、下列交易或事项中,不应确认为营业外支出的是()。
A.非常损失
B.捐赠支出
C.处置固定资产损失
D.坏账损失
答案:D
[解析] 发生坏账损失通过“资产减值损失”账户计入当期损益。
单选题
3、G企业期末“固定资产”账户借方余额为200万元,“累计折旧”账户贷方余额为80万元,“固产资产减值准备”账户贷方余额为30万元,“固定资产清理”账户为借方余额为2万元。则该企业资产负债表中“固定资产”项目的期末数应为( )万元。
A.202
B.120
C.130
D.90
答案:D
【解析】企业资产负债表中“固定资产”项目的期末数=200-80―30=90(万元)。
单选题
4、预付货款业务量不大的企业,可不设“预付账款”科目,在预付时,直接计入()。
A.“应收账款”科目的借方
B.“在途材料”科目的借方
C.“应付账款”科目的借方
D.“材料采购”科目的借方
答案:C
[解析] 预付货款业务量不大的企业,可不设“预付账款”科目,在预付账款时,直接计入“应付账款”科目的借方。
单选题
5、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
单选题
6、某有限责任公司股东张某于2008年2月4日书面提出查阅公司会计账簿的要求,则下列说法中不正确的有:()
A.张某应当向公司说明目的
B.公司可以拒绝向张某提供查阅
C.若公司拒绝向张某提供查阅,则应当在3月4日之前书面答复张某并说明理由
D.若公司拒绝向张某提供查阅,张某可以请求人民法院要求公司提供查阅
答案:C
[考点] 股东权利的内容[解析] 根据《公司法》第34条第2款的规定,股东可以要求查阅公司会计账簿。股东要求查阅公司会计账簿的,应当向公司提出书面请求,说明目的。公司有合理根据认为股东查阅会计账簿有不正当目的,可能损害公司合法利益的,可以拒绝提供查阅,并应当自股东提出书面请求之日起15日内书面答复股东并说明理由。公司拒绝提供查阅的,股东可以请求人民法院要求公司提供查阅。可见C项说法不正确,公司应当自股东提出书面请求之日起15日内书面答复股东并说明理由,本项中公司的答复超过15日的要求,故C应选。
单选题
7、下列常量中格式正确的是()。
A.$1.23E4
B.计算机等级考试
C..Fals
D.{^2003/01/13}
答案:D
[解析] 货币型常量用来表示货币值,其书写格式与数值型常量类似,但要加一个前置的美元符号($),货币型常量没有科学记数法形式,所以选项A)是错误的。字符型常量也称为字符串,其表示方法是用半角单引号、双引号或方括号把字符串起来。这里的单引号、双引号或方括号称为定界符。字符常量的定界符必须成对匹配,不能一边用单引号而另一边用双引号。如果某种定界符本身也是字符串内容,则需要用另一种定界符为该字符串定界。所以选项B)是错误的。逻辑型数据只有逻辑真和逻辑假两个值。逻辑真的常量表示形式有:.T.、.t.、.Y.和.y.,逻辑假的常量表示形式有.F.、.f.、.N.和.n.,所以选项C)是错误的。
单选题
8、甲公司2009年度发生的管理费用为2200万元,其中:以现金支付退休职工统筹退休金350万元和管理人员工资950万元,存货盘亏损失25万元,计提固定资产折旧420万元,无形资产摊销350万元,其余均以现金支付。假定不考虑其他因素,甲公司2009年度现金流量表中“支付的其他与经营活动有关的现金”项目的金额为()万元。
A.105
B.455
C.475
D.675
答案:B
[解析] 支付的其他与经营活动有关的现金一管理费用2200 管理人员工资950-存货盘亏损失25-计提固定资产折旧420-无形资产摊销350=455万元。
单选题
9、下列不属于账簿按用途分类的是( )。
A.序时账簿
B.分类账簿
C.订本账簿
D.备查账簿
答案:C
账簿按其用途不同,一般分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。账簿按其外型特征,可以分为订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿三种。
单选题
10、建海公司的一项投资项目的固定资产投资是1500万元,使用寿命10年,直线法计提折旧,不考虑残值。预期年营业收入800万元,年经营成本400
您可能关注的文档
最近下载
- 保险学结课论文.docx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 呆呆鲨可爱卡通风AI应用科普模版.pptx VIP
- 中考数学复习重难题型真题再现及题型预测(全国通用)专题01简单计算题(实数混合计算、整式分式化简、解分式方程、解不等式及方程)(原卷版+解析).docx VIP
- 实验室废物处理培训.pptx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 劳力士培训课件.ppt VIP
- 医学大数据分析与挖掘方法及应用研究综述.pptx VIP
- 第一视角与第三视角.ppt VIP
- 窗口人员劳务派遣投标方案模板(345).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)