- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理考题推荐12
单选题
1、业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务和其管理职能分工,上述各方都应该编制各自的项目管理()。
A.职能分工表
B.任务分工表
C.组织分工表
D.工作流程分工表
答案:B
暂无解析
单选题
2、某施工企业通过投标获得了某住宅楼的施工任务,地下18层、地下3层,钢筋混凝土剪力墙结构;业主与施工单位、监理单位分别签订了施工合同、委托监理合同。施工单位(总包单位)将土方开挖、外墙涂料与防水工程分别分包给专业性公司,并签订了分包合同。
施工合同中说明:建筑面积23420m
2
,工程工期450天,2003年8月1日开工,2004年11月25日竣工,工程造价3165万元。
合同约定结算方法:合同价款调整范围为业主认定的工程量增减、设计变更和洽商;外墙涂料、防水工程的材料费,调整依据为本地区工程造价管理部门公布的价格调整文件。
合同价款可根据双方的约定而调整,应在专用条款内约定合同价款调整方法的属于分包工程合同价款中的()。
A.固定价格
B.可调价格
C.成本加酬金
D.成本价
答案:B
暂无解析
单选题
3、成本作为项目管理的一个关键性目标,包括责任成本和()。
A.计划成本
B.组织成本
C.投标成本
D.施工成本
答案:A
[考点] 1Z202000建设工程项目施工成本控制
单选题
4、适用于项目风险水平适中的是()
A.固定价格合同
B.可调价格合同
C.成本加酬金合同
D.总价包干合同
答案:B
[解析] 根据《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》,依据招标文件、投标文件双方签订施工合同,依据计价方式的不同,将合同类型划分为三种:一是固定价格合同:通常适用于项目承包商的风险水平较低时,因为此时从项目业主那里投标获得项目及其相关风险的过程中,承包商只承担了很少的风险或不承担风险;二是可调价格合同:可分为可调总价合同和可调单价合同,主要适用于项目风险水平适中时,可以使得风险由双方分担;三是成本加酬金合同:主要适用于风险水平较高的项目。
单选题
5、对“生态文明市”和“生态市建设”的表述不正确的一项是()。
A.“生态市建设”着眼于环境保护问题,重点是控制污染、节约能源、改善环境等
B.“生态文明市建设”涉及经济社会发展的经济、政治、文化、社会等各个领域
C.“生态市建设”目前不能完全解决经济社会科学发展的问题
D.建设“生态文明市”是在“生态市建设”基础上理论与实践的新发展
答案:D
由文章第二段第一句话“建设生态文明市,在理念和内涵上都与过去提出的建设生态市有所不同”知,D项“建设‘生态文明市’是在‘生态市建设’基础上理论与实践的新发展”错误,A、B、C项均可在原文第二段找到原话,故正确答案选D。
单选题
6、建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包,它们的项目管理都属于()的项目管理。
A.建设项目设计方
B.建设项目总承包方
C.建设项目投资方
D.建设项目采购方
答案:B
暂无解析
多选题
7、以下关于建设工程项目成本管理说法正确的是()。
A.成本计划是开展成本控制和核算的基础
B.成本核算是对成本计划是否实现的最后检查
C.成本分析是成本考核的依据
D.成本预测是成本计划的编制基础
E.成本控制是成本计划的基础
答案:A,B,C,D
了解项目的成本管理,E是概念性错误,成本计划和成本控制的关系是:成本计划是开展成本控制和核算的基础。
单选题
8、以下属于编制任务分解表中设计阶段的投资控制的是()。
A.参与编制项目总进度计划,有关施工进度与施工监理单位协商讨论
B.审核施工图预算、调整总投资计划
C.督促业主对设计文件尽快做出决策和审定
D.协助业主确定施工分包合同结构及招投标方式
答案:B
[考点] 1Z201023掌握项目管理的工作任务分工
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、建
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)