- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理考题推荐18
单选题
1、工程项目施工合同按照承包工程计价方式可以分为总价合同、单价合同和成本加酬金合同3种,以业主所承担的风险从小到大的顺序来排列,应该是()。
A.③―②―①
B.①―②―③
C.③―①―②
D.①―③―②
答案:B
[解题重点] 本题考查建设工程的合同类型.并在此基础上考查了各种类型合同对业主的风险大小度。分析各种类型合同特点可以看出相对于业主而言,成本加酬金合同风险最大,单价合同风险次之,总价合同风险最小。所以B项正确。
单选题
2、项目施工过程中,可能发现在地质资料中未发现的软土层,而应进行软土地基处理等工作,使施工进度延误,这种风险属于风险类型中的()风险。
A.工程环境
B.组织
C.技术
D.经济与管理
答案:A
暂无解析
多选题
3、建设工程施工进度控制的内容包括()。
A.编制施工进度控制工作细则
B.组织现场协调会
C.整理工程进度资料
D.编制单位工程施工进度计划
E.签发工程进度款支付凭证
答案:A,B,C,E
暂无解析
单选题
4、建设项目的风险类型包括了()。
A.组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险
B.事故责任风险、经济与管理风险、技术风险、组织风险
C.组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、人身伤亡风险
D.事故责任风险、工程质量风险、工程环境风险、技术风险
答案:A
建设工程项目的风险类型可以分为组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险,其他选项可以从属于这些风险类型。
单选题
5、建设工程项目施工成本管理的组织措施之一是______。
A.编制施工成本控制工作计划
B.确定施工机械、设备使用方案
C.进行工程风险分析并制定防范性对策
D.防止和处理施工索赔
答案:A
暂无解析
多选题
6、在组织结构和人员配备上,施工总承包管理单位需要有()的机构和人员。
A.安全管理
B.进度控制
C.费用控制
D.风险管理
E.信息管理
答案:A,B,C,D
[解析] 1Z201044施工任务委托的模式
多选题
7、招标采购项目管理任务中采购管理的主要工作内容包括()。
A.确定目标和任务
B.确定项目组织机构的形式
C.收集并分析市场信息
D.分析是否需要招标项目组织机构以外的资源
E.制定计划并实施
答案:C,D,E
[解析] 招标采购项目管理任务中采购管理的主要工作内容有:收集并分析市场信息,分析是否需要招标项目组织机构以外的资源(价格信息、咨询专家、合作企业),制定计划并实施。A选项是综合管理的内容;B选项是人力资源管理的内容。
单选题
8、建设工程的总进度目标指的是整个项目的进度目标,它是在()项目定义时确定的,项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目的目标进行控制。
A.项目开工阶段
B.项目决策阶段
C.项目完工阶段
D.项目投资阶段
答案:B
建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定义时确定的,项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目的目标进行控制。建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务 (若采用建设项目总承包的模式,协助业主进行项目总进度目标的控制也是建设项目总承包方项目管理的任务)。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、目前在国际上把监理服务归为()服务。
A.工程造价
B.工程咨询
C.工程管理
D.工程评估
答案:B
工程监理单位是建筑市场的主体之一,建设工程监理是一种高智能的有偿技术服务。在国际上把这类服务归为工程咨询(工程顾问)服务。
单选题
11、()是指投资方经过规定的程序,委托相应资质的工程管理公司或具备相应工程管理能力的其他企业,代理投资人或建设单位组织和管理项目建设的模式。
A.CM模式
B.委托制
C.代建制
D.指定制
答案:C
暂无解析
单选题
12、工程管理信息化有利于提高建设工程项目的经济效益和社会效益,以达到()的目的。
A.为项目建设增值
B.实现项目建设
原创力文档


文档评论(0)