- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理试题汇总3
单选题
1、对房地产投资项目进行风险分析时,主要是针对可判断其()的风险因素。
A.变动可能性
B.影响重要性
C.发生经常性
D.类型归属性
答案:A
[解析] 风险分析的一般过程和方法
多选题
2、每个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中确定()。
A.信息处理工作流程组织
B.设计准备工作的流程组织
C.物资采购工作的流程组织
D.与工程管理有关的信息处理的流程组织
E.施工作业的流程组织
答案:B,C,D,E
暂无解析
多选题
3、项目总控的特点包括______。
A.项目总控参与单位少、风险大、组织实施困难
B.项目总控是一种建设工程管理的组织模式
C.项目总控的服务对象是项目的最高决策层
D.控制的核心是信息处理,即通过信息处理来反映物质流的状况
E.控制的工作内容是信息收集、信息处理、编制各种控制报告
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
4、企业通过多年项目实施经验总结归纳出的IT项目可能出现的风险列表属于______范畴。
A.企业环境因素
B.定性分析技术
C.组织过程资产
D.风险规划技术
答案:C
企业环境因素是指环绕或影响一个项目成功的任何外部环境因素和内部组织环境因素。这些因素可能来自任何一个或所有参与项目的企业,并可能包括组织文化和结构、基础设施、现有的资源、商业数据库、市场条件、项目管理软件等。 组织过程资产包括任何或全部与过程相关的资产,可来自任一或所有参与项目的组织,用于帮助项目获得成功。这些过程资产也包括正式和非正式的计划、政策、程序和指导方针。过程资产还包括组织基于经验教训、历史信息的知识库、完整的进度表、风险数据和挣值数据。组织过程资产的形式可能因行业、组织和应用领域的不同而不同。 定性分析技术是指全面审核并为风险设立优先级,确定事件发生的概率以及对相关项目目标产生的影响的过程。 风险规划技术是指决定怎样进行和管理项目风险活动的过程。
多选题
5、在国际上项目管理咨询公司可以接受()的委托,提供代表委托方利益的项目管理服务。
A.业主方
B.设计方
C.发包方
D.供货方
E.建设项目工程总承包方
答案:A,B,D,E
[考点] 1Z201045了解项目管理委托的模式[解析] 在国际上项目管理咨询公司可以接受业主方、设计方、施工方、供货方和建设项目工程总承包的委托,提供代表委托方利益的项目管理服务。
多选题
6、建设项目工程总承包方的项目管理目标包括()。
A.施工方的质量目标
B.工程建设的安全管理目标
C.项目的总投资目标
D.工程总承包的进度目标
E.工程总承包方的成本目标
答案:B,C,D,E
[解析] 1Z201013建设工程项目总承包方项目管理的目标和任务
单选题
7、建设工程监理规划的审核应侧重于()是否与合同要求和业主建设意图一致。
A.监理范围、工作内容及监理目标
B.项目监理机构结构
C.投资、进度、质量目标控制方法和措施
D.监理工作制度
答案:A
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理规划的审核”的熟悉。依据监理招标文件和委托监理合同,看其是否理解了业主对该工程的建设意图,监理范围、监理工作内容是否包括了全部委托的工作任务,监理目标是否与合同要求和建设意图相一致。因此,本题的正确答案是A。
多选题
8、发包人将某建设工程项目以固定总价合同的计价形式发包,为了合理分摊风险,发包人在合同中约定重大变更或其他特殊条件下可以对合同价格进行调整。为此,需要在合同中明确()。
A.定义重大变更的含义
B.累计工程变更的幅度
C.允许变更的内容
D.调整合同价格的支付方式
E.调整合同价款的支付方式
答案:A,B,D
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
10、建设项目总承包方,是在特定的建设项目承发包模式下的承建方,其承担的任务为设计和施工或者设计、施工和采购,因此,其项目管理具有自己的特点。建设项目总承包方的项目管理服务于项目的整体利益
原创力文档


文档评论(0)