- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理试题四
多选题
1、对商业银行风险计量的理解,下列表述正确的有()。
A.风险模型开发所采用的数据源应当具有高度的真实性、准确性和充足性
B.风险模型应当能够真实反映商业银行的风险状况
C.应确保所开发的风险模型准确并长期有效
D.深刻理解不同风险计量方法的优缺点,采用多种分析手段相互补充
E.所采用的风险计量方法/模型越高级,计量出来的风险越准确
答案:A,B,D
C项,所开发的风险模型应该是能够在未来一定时间限度内满足商业银行风险管理需要的数量模型;E项,商业银行应当根据不同的业务性质、规模和复杂程度,对不同类别的风险选择适当的计量方法,基于合理的假设前提和参数,计量承担的所有风险。
单选题
2、建立项目信息门户可以实现______。
A.对项目参与各方的信息和知识进行分别管理
B.对项目参与各方的信息和知识进行集中式管理
C.使项目参与各方具备项目所需的全部信息和知识
D.使项目参与各方毫无保留地提供各自的信息和知识
答案:B
本题考核的是建立项目信息门户的作用。项目信息门户在国际学术界有明确的内涵,即在对建设项目实施全过程中项目参与各方产生的信息和知识进行集中式管理的基础上,为建设项目的参与各方在互联网平台上提供一个获取个性化项目信息的单一入口,从而为建设项目的参与各方提供一个高效的信息交流和协同工作的环境。
单选题
3、据有关国际资料的统计,建设工程中10%~30%的成本增加都与()存在的问题有关。
A.信息处理
B.信息传输
C.信息管理
D.信息交流
答案:B
[考点] 1Z207032了解工程管理信息化
单选题
4、下列选项中,可能导致技术风险的是()。
A.设计人员素质差
B.工艺流程不合理
C.施工设备供应不足
D.类型不配套
答案:B
可能导致技术风险的是工艺流程不合理。
单选题
5、()按专用条款约定,做好施工现场地下管线和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作。
A.承包商
B.业主
C.政府
D.监理工程师
答案:A
[解题要点] P 27工程承包商项目管理的主要任务。
简答题
6、某污水厂扩建工程,由原水管线、格栅间、提升泵房、沉砂池、初沉池等组成,承包单位以2250万元中标。原水管线基底标高为-6.00m(地面标高为±0.000),基底处于砂砾层内,且北邻S河,地下水位标高为-3.00m。
项目部组建后,经测算,该工程人工费为300万元、材料费1200万元、施工机械费为250万元、措施费为80万元、间接费为130万元。综合税率为341%。
施工前,项目经理及相关人员编制了施工方案和成本计划,并制定了施工成本控制措施:
(1)材料成本控制重点是控制主材价格和限额领料。
(2)人员工资严格执行劳动定额。
(3)机械使用严格执行定额管理。
问题
1.分析背景,确定降水井布置的形式及要求。
答案:施工成本控制是以成本计划为依据,对影响项目成本的各个因素进行全过程管理。要根据施工组织设计的细化分析,按施工成本的构成要素,实行严格管理。成本管理既要有措施,更要有人员、责任落实,制定切实可行的降低成本措施、方法,对出现的问题要及时纠正和解决。
暂无解析
单选题
7、业主与设备监理工程师之间的关系,是()。
A.委托与被委托的合同关系
B.仅有工作关系没有合同关系
C.买卖服务的买卖合同关系
D.劳务分包合同关系
答案:A
暂无解析
单选题
8、工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告()要求设计单位改正。
A.建设单位
B.设计单位
C.建设单位和设计单位
D.工程管理单位
答案:A
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、在下列内容中,不属于实施阶段进度控制任务的是______。
A.审查实施单位的施工组织设计
B.审查实施单位的实施进度计划
C.督促实施单位提交质量保证计划
D.预防并处理好工期拖期处理
答案:C
实施阶段的进度控制任务有:
单选
您可能关注的文档
最近下载
- 中级财政税收-中级经济师《财政税收实务》押题密卷2.docx VIP
- 陕西煤业化工集团有限责任公司生产安全事故应急预案(1).pptx VIP
- DB65T 4929-2025儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南.docx VIP
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
- 医学基础知识复习资料.docx VIP
- 全口义齿汇总.ppt VIP
- 如何购买电脑.pptx VIP
- 急性一氧化碳中毒诊治专家共识.pptx VIP
- (正式版)DB65∕T 4929-2025 《儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南》.docx VIP
- 《混凝土外观质量缺陷及治理措施》ppt课件模板.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)