- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理学习指导9
多选题
1、项目融资中的金融风险,主要表现为( )。
A.股市风险
B.汇率风险
C.利率风险
D.法定准备金率波动风险
E.产品销售价格波动风险
答案:B,C
【解析】本题考查金融风险的类型。本题考查金融风险的类型。金融风险主要表现为利率风险和汇率风险两个主要方面。
单选题
2、我国的建设工程监理是依靠()在全国范围推行的。
A.法律手段和经济政策
B.法律手段和经济政策
C.法律手段和行政手段
D.法律手段和自主发展
答案:C
[解析] 我国的建设工程监理从一开始就是作为对计划经济条件下所形成的建设工程管理体制改革的一项新制度提出来的,它依靠行政手段和法律手段在全国范围推行的。
单选题
3、()是建设工程项目的质量内涵。
A.建筑产品本身客观上已存在的某些要求
B.法律法规和合同所规定的技术要求
C.满足明确和隐含需要的特性之总和
D.满足质量要求的一系列相关活动
答案:C
暂无解析
单选题
4、以下不属于定性风险分析成果的是()
A.项目的概率分析
B.项目风险总排队
C.优先考虑的风险清单
D.需要补充分析和管理的风险清单
答案:A
[精析] 风险名单在风险识别过程中形成,并根据定性风险分析的信息进行更新,更新后的风险名单被纳入项目管理计划。来自定性风险分析的风险名单更新包括:①项目风险的相对排序或优先级清单;②按种类分组的风险;③需要在近期采取应对措施的风险清单;④需要补充分析和应对的风险清单;⑤低优先级风险观察清单;⑥定性风险分析结果中的趋势。
单选题
5、关于施工管理的工作任务分工,下列说法中正确的是______
A.编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
B.工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
C.工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪些部门负责,由哪些部门配合或参与
D.在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表
答案:C
在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施的各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解,所以选项A错误。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,所以选项B错误,选项C正确。业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理任务分工表,所以选项D错误。
多选题
6、安装工程施工组织设计作为项目管理的规划性文件,提出工程施工中进度控制、质量控制()现场管理、各项生产要素管理的目标及技术组织措施,提高综合效益。
A.成本控制
B.安全控制
C.施工准备
D.标前设计
答案:A, B
暂无解析
简答题
7、案例:某监理公司承担了100m长的高速公路工程的监理任务。由于施工现场和某些技术的原因,在施工过程中发生了几次工程变更。其中一项变更是由承包单位提出的对基坑开挖边坡的修改。此项变更经专业监理工程师批准后,总监理工程师发布变更指令后实施。《工程变更单》是否由总监理工程师签发工程变更引起的工期改变及费用的增减应如何进行协商
答案:《工程变更单》由总监理工程师签发。工程变更引起工期改变及费用增减时,总监理工程师应分别与建设单位和承包单位协商,力求达成双方均能满意的结果。
暂无解析
单选题
8、建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为()。
A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格
B.建设工程总投资和建设工程承发包价格
C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资
D.建设工程动态投资和建设工程静态投资
答案:A
暂无解析
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
单选题
10、下列属于监理工程师控制建设工程进度的组织措施的是()。
A.编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制
B.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度
C.推行CM承发包模式,对建设工程实行分段发包
D.
原创力文档


文档评论(0)