- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计重点题七
单选题
1、下列各项有关所得税的会计处理中,应在财务报表附注中披露的是()。
A.所得税费用与留存收益的关系
B.所得税费用与会计利润的关系
C.所得税费用与所得税税率的关系
D.所得税费用与应纳税所得额的关系
答案:B
[解析] 按照《企业会计准则――所得税》的规定,企业应当在附注中披露与所得税有关的信息包括:所得税费用(收益)的主要组成部分、所得税费用(收益)与会计利润关系的说明等。
单选题
2、下列不屈于新增无形资产的是()。
A.专利权
B.购买的非专利技术
C.通过行政划拨获得的土地使用权
D.以出让金方式获得的土地使用权
答案:C
如果非专利技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。对于外购非专利技术,应由法定评估机构确认后再进行估价,其方法往往通过能产生的收益采用收益法进行估价。当建设单位向土地管理部门申请土地使用权并为之支付一笔出让金时,土地使用权作为无形资产核算;如建设单位获得土地使用权是通过行政划拨的,这时土地使用权就不能作为无形资产核算;在将土地使用权有偿转让、出租、抵押、作价入股和投资,按规定补交土地出让价款时,才作为无形资产核算。
单选题
3、本身具有使用价值,且其价值在于它的使用能产生超额获利能力,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用按当期费用处理。按此确定价值的资产属于()。
A.固定资产
B.流动资产
C.无形资产
D.递延资产
答案:C
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标单位施工风险费用应计入()。
A.其他项目清单计价表
B.材料清单计价表
C.分部分项工程量清单计价表
D.零星工作费表
答案:C
了解投标报价的编制方法中的分部分项工程量清单计价内容,综合单价的组成:人工费、材料费、机械费、管理费、利润并考虑风险费用。
单选题
5、不属于可索赔费用的组成的是()。
A.直接费
B.间接费
C.分包费
D.管理费
答案:D
[考点] 1Z206063熟悉费用索赔的计算[解析] 可索赔费用的组成有直接费、间接费、分包费、总部管理费、利润。
单选题
6、下列选项中,不属于供水生产成本的是()。
A.直接工资
B.直接材料
C.固定资产折旧费
D.财务费用
答案:D
[解析] 工程水价由供水生产成本、供水生产费用、利润和税金构成。供水生产成本是指正常供水生产过程中发生的直接工资、直接材料、其他直接支出以及固定资产折旧费、修理费、水资源费等制造费用。供水生产费用指供水经营者为组织和管理供水生产经营而发生的合理销售费用、管理费用和财务费用等。因此,财务费用是供水生产费用,不是供水生产成本。
单选题
7、根据《会计法》规定,下列关于会计核算中记账本位币的说法正确的是()。
A.业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以选定其中一种货币作为记账本位币
B.企业可以随意选用会计核算中的记账本位币
C.不论什么企业,都必须以人民币为记账本位币
D.记账本位币可以随意变动
答案:A
[考点] 记账本位币的规定 [解析] 根据《会计法》规定,会计核算以人民币为记账本位币。业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但是编报的财务会计报告应当折算为人民币。记账本位币一经确定,不得随意变动。A选项正确。 [提示] 记账本位币,是指日常登记账簿和编制财务会计报告用以计量的货币,也就是单位进行会计核算时所使用的货币。
单选题
8、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
9、某企业外币业务的记账汇率采用当日的市场汇率核算。该企业本月月初持有20000美元,月初市场汇率为1美元=7.30元人民币。本月15日将其中的5000美元售给中国银行,当日中国银行美元买入价为1美元=7.20元人民币,卖出价为1美元=7.24元人民币,当日市场汇率为1美元=7.22元人民币。企业售出该笔美元时应确认的汇兑损失为()元人民币。
A.500
B.100
C.200
D.0
答案:B
[解析]
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)