- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程常考题四
单选题
1、某施工单位承建甲市区一幢高层建筑,工程开工前项目部编制了项目管理实施规划,为争创优质工程,并编制了专项质量控制措施计划,施工单位具有质量管理体系(GB/T19000―2000)贯标认证资格,项目部质量控制组织健全。
根据材料,回答以下问题:
建设工程项目质量控制系统的有效性()。
A.需要进行第三方评价
B.只作自我评价
C.具有永久性
D.具有强制性
答案:B
[解析] 本题考核的是1Z204022项目质量控制系统的建立和运行。建设工程项目质量控制体系的有效性一般由建设工程项目管理的总组织者进行自我评价与诊断。
单选题
2、某制造厂技改工作中,要求总装车间生产能力的扩大必须与发动机生产能力改造相配套,这属于项目的()问题。
A.技术界面
B.组织界面
C.协作界面
D.人际关系界面
答案:A
技术界面既可发生在项目阶段内部,也可能发生在项目阶段之间。例如,项目场(厂)址选择时,市政工程专业必须与建筑结构工程专业很好地配合,则是发生在一个阶段的内部;而对于一个汽车制造厂的技改项目,总装车间的扩能改造必须与发动机生产能力改造配套等,则是发生在不同阶段之间。
单选题
3、验算天然地基地震作用下的竖向承载力时,下列说法不正确的是()。
A.基础底面压力按地震作用效应标准组合,并采用“拟静力法”计算
B.地基抗震承载力取值不会小于深度修正后的地基承载力特征值
C.地震作用下结构可靠度容许有一定程度降低
D.对于多层砌体房屋,在地震作用下基础底面不宜出现拉应力
答案:D
据《建筑抗震设计规范》(GB 50011―2001)4.2.4条。
单选题
4、以整个建筑物和构筑物为对象编制的是()。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:D
施工定额是以同一性质的施工过程――工序,作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额。
单选题
5、(二)建筑工程施工安全技术
模板的结构设计,在所有可能产生的荷载中要选择()验算模板整体结构和构件及配件的强度、稳定性和刚度。
A.垂直荷载
B.空间稳定结构系统
C.水平荷载
D.最不利的组合
答案:D
暂无解析
单选题
6、关于设计招标下列说法错误的是()。
A.设计招标的特点是投标人将招标人对项目的设想变成可实施方案的竞争
B.一般工程项目的设计可分为三个阶段:初步设计、技术设计和施工图设计阶段
C.设计招标应采用设计方案竞选的方式
D.设计招标文件对投标人所提出的要求不必很详细
答案:B
[解析] 设计招标的特点是投标人将招标人对项目的设想变成可实施方案的竞争;正常情况下一般分为三个阶段、两个阶段、一次完成设计等三种情况。凡是重大的工程项目,技术要求严格、工艺流程复杂、设计又往往缺乏经验的情况下,为了保证设计质量,设计过程一般分为三个阶段来完成,即:初步设计、技术设计和施工图设计三个阶段;设计招标应采用设计方案竞选的方式;设计招标文件对投标人所提出的要求不必很详细。
单选题
7、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建,该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,分别对各阶段的工作内容作了详细的安排。由于工程项目安排得合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,使得工程进度很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
机械设备的负荷试运转和生产调试是由()负责进行。
A.建设(生产)单位
B.安装单位
C.施工单位
D.维修单位
答案:A
暂无解析
多选题
8、建设工程项目管理规划中,施工方项目管理规划的内容一般包括()。
A.质量控制的方法和手段
B.招标过程管理
C.投资控制的方法和手段
D.设计过程管理
E.项目概述
答案:A, B, D, E
暂无解析
多选题
9、混凝土分项工程质量要求中对原材料的检查数量,按同一()且连续进场的水泥,袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批。每批抽样不少于1次。
A.生产日期
B.生产厂家
C.等级
D.品种
E.批号
答案:B,C,D,E
本题考查《混凝土结构工程施工质量验收规范》规定的混凝土分项工程质量要求中对原材料的要求。
单选题
10、实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施主要是指()。
A.安全技术措施
B.个体防护措施
C.安全教育措施
D.安全检查措施
答案:A
[解析] 实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施主要是指安全技术措施。
多选题
11、施工机械设备的选择,主要考虑施工机械的()等方面对施工质量的影响与保证。
A.技术性能与工作效率
B.可靠性与维修难易
C.工作质量
D.能源消耗
E.使用方法
答案:A,B,C,D
[解析] 施工机械设备的
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市2025年高考:《物理》考试真题(含答案).pdf VIP
- (完整版)建设甲方、施工方全套收发文登记表格.pdf VIP
- 弹性力学仿真软件:SimScale:材料属性与弹性模量在SimScale中的设置.pdf VIP
- 小学美术四年级上册完整教案.docx VIP
- 宋城千古情的经营模式探究.doc VIP
- (人教PEP版2025新教材)四年级英语上册unit 5 全单元课件.pptx
- 四库全书基本概念系列文库:榆社县志.pdf VIP
- XX水库工程大坝基础垫层混凝土施工方案.docx VIP
- 感染性休克课件.pptx
- 人教部编版二年级语文下册第19课《大象的耳朵》优质课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)