- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程复习1
多选题
1、工程造价资料的主要用途有()。
A.作为编制固定资产投资计划及建设成本分析的参考
B.作为编制投资估算和设计概算的依据
C.作为审查施工图预算的依据
D.作为进行投资贷款和资金筹措的依据
E.作为进行工程结算的依据
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
2、在工程项目建设监理中,未经总监理工程师签字,()。
A.建筑材料、构配件不得在工程上使用
B.建筑设备不得在工程上安装
C.施工单位不得进行下一道工序的施工
D.不进行竣工验收
答案:D
[解析] 本题考查重点是对“建设工程质量管理条例”的了解。在工程项目建设监理中,未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。因此,本题的正确答案是D。
单选题
3、在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括()。
A.调配企业人力及机械设备
B.调整项目投资目标
C.审定危险性较大的工程专项施工方案
D.调整项目技术负责人
答案:A
在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括:指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素等。因此,选项A正确。
单选题
4、工程质量事故处理完成后,整理编写质量事故处理报告的是()。
A.施工单位
B.监理单位
C.事故调查组
D.事故单位
答案:D
对施工单位完工自检后报验结果,组织有关各方进行检查验收,必要时应进行处理结果鉴定。要求事故单位整理编写质量事故处理报告,并审核签认,组织将有关技术资料归档。
单选题
5、建筑施工企业编制施工成本计划时,宜以()为根据。
A.施工图预算成本
B.工程概算成本
C.施工预算成本
D.施工结算成本
答案:C
[解析] 施工成本计划的编制依据包括: (1)投标报价文件。 (2)企业定额、施工预算。 (3)施工组织设计或施工方案。 (4)人工、材料、机械台班的市场价。 (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格。 (6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准。 (7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)。 (8)结构件外加工计划和合同。 (9)有关财务成本核算制度和财务历史资料。 (10)施工成本预测资料。 (11)拟采取的降低施工成本的措施。 (12)其他相关资料。
单选题
6、竣工验收应符合《建设工程项目管理规范》(GB/T50326―2006)第16.4.5条规定,即()。
A.设计文件和合同约定的各项施工内容即将施工完毕
B.有完整并经核定的工程竣工资料,符合验收规定
C.有勘察、设计、施工、监理等单位即将验收的工程质量合格文件
D.有工程使用的主要建筑材料、构配件和设备进场的证明
答案:B
竣工验收应符合《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326--2006)第16.4.5条规定,即;
单选题
7、下列不属于基本预备费内容的是()。
A.人工、设备、材料、施工机械的价差费用
B.技术设计、施工图设计及施工过程中所增加的工程费用
C.一般自然灾害造成的损失和预防自然灾害所采取的措施费用
D.竣工验收时为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要修复的费用
答案:A
暂无解析
单选题
8、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
多选题
9、某工厂的三台工业锅炉的砌筑工程被某专业承包公司承包。由于该工程设计要求十分严格,且具有危险性,于是承包商在锅炉砌筑前进行了工序交接,签订了工序交接证明书;制定了安全技术措施并进行了安全技术交底;组织并落实施工组织设计。工程按设计要求顺利竣工,锅炉、烘炉、煮炉试运转完成后,报请国家特种设备安全监督管理部门核准的检测机构进行监督检验,竣工验收后在规定日期将技术资料移交给使用单位,锅炉经检验合格,无质量安全问题后,交付使用。
施工单位在锅炉到货后,应检查锅炉生产的()必须符合国家规定;设备零部件齐全无损坏。
A.使用说明
B.许可证明
C.随机技术
D.质量文件
E.零部件清单
答案:B,C,D
暂无解析
单选题
10、根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300,单位工程竣工验收应由()组织。
A.建设单位(项目)负责人
B.监理单位(项目)负责人
C.施工单位(项目)负责人
D.质量监督机构
答案:A
这是一道关于质量验收方面的题,考核单位工程竣工验收组织程序的知识点。对有现场
原创力文档


文档评论(0)