- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程考题推荐6
多选题
1、关于设计阶段项目管理任务的分解,下列说法正确的有()。
A.根据方案设计,审核项目总估算,供业主方确定投资目标参考,并基于优化方案协助业主对估算做出调整,这是投资控制之任务
B.编制项目总投资切块、分解规划,并在设计过程中控制其执行;在设计过程中若有必要,及时提出调整总投资切块、分解规划的建议,这也是投资控制之任务
C.督促业主对设计文件尽快做出决策和审定,这是投资控制之任务
D.协助业主确定项目质量的要求和标准,满足市设计质监部门质量评定标准要求,并作为质量控制目标值,参与分析和评估建筑物使用功能、面积分配、建筑设计标准等,根据业主的要求,编制详细的设计要求文件,作为方案设计优化任务书的一部分,这属于质量控制之任务
E.审核设计方提出的详细的设计进度计划和出图计划,并控制其执行;避免发生囚设计单位推迟进度而造成施工单位要求索赔,这是投资控制之任务
答案:A,B,D
暂无解析
多选题
2、在正常使用条件下,法定的房屋建筑工程的最低保险期限为()。
A.地基基础工程和主体结构工程为30年
B.屋面防水工程,有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防漏为5年
C.供热与供冷系统为2年
D.电气管线、给排水管道、设备安装为2年
E.装修工程为2年
答案:B, D, E
暂无解析
多选题
3、在审查施工单位提交的进度计划时,要重点审查()。
A.人力、物力、机械资源配置
B.关键线路的设置
C.各工序的合理搭接
D.风险因素对计划影响
E.组织协调作用
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
4、关于填充墙砌体工程,正确的是()。
A.提前一天浇水湿润
B.蒸压加气混凝土砌块达到龄期28d
C.空心砖堆放高度小于2m
D.梁板底用细石混凝土填补密实
答案:B
[解析] 《砌体工程施工质量验收规范》(GB 50203―2002)。
单选题
5、结构在设计使用年限内,在规定条件下,完成预定功能的能力称为结构的()
A.适用性
B.安全性
C.耐久性
D.可靠性
答案:D
[解析] 本题主要考查的知识点为结构可靠性的概念。结构在设计使用年限内,在规定条件下,完成预定功能的能力,称为结构的可靠性。这里的预定功能就是指建筑结构必须满足的三性,即安全性、适用性、耐久性。
单选题
6、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。《特种设备安全监察条例》规定,特种设备的安装、改造、维修活动的技术资料,在竣工验收后()天内,移交给使用单位。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
暂无解析
单选题
7、下列关于建筑物重置成本估算方法的说法,错误的是()。
A.重编预决算法是以当期工程量作为计算依据,用现行单价和费用项目及费用标准确定建筑物的重置全价的方法
B.通常以单项工程为对象,分别按照工程造价的各项构成编制出详细的成本核算资料,作为项目决算的依据
C.价格指数调整法是指根据房屋建筑的账面成本,运用建筑业产值价格指数或其他相关价格指数推算出建筑物重置成本的一种方法
D.重编预决算适用于构造较简单的建筑物
答案:A
[解析] A项,预决算调整法是以当期工程量作为计算依据,用现行单价和费用项目及费用标准确定建筑物的重置全价的方法。
单选题
8、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
简答题
9、某工程项目,建设单位与施工单位按照《建设工程施工合同(示范文本)》签订了施工合同。合同工期为9个月,合同总价为840万元。项目监理机构批准的施工进度计划如图4-2所示(时间单位:月),各项工作均按照最早时间安排且匀速施工,施工单位的部分报价见表4-31。施工合同中约定:预付款为合同总价的20%,当工程款支付达到合同价的50%时开始扣预付款,3个月内平均扣回;质量保修金为合同价的5%,从第1个月开始,按每月进度款的10%扣留,扣完为止。
图4-2监理机构批准的施工进度计划]
表4-31施工单位的部分报价
工程于2005年3月1日开工,施工中发生了如下事件:
事件1:建设单位接到政府安全管理部门将于6月份进行现场工程安全施工大检查的通知后,要求施工单位结合现场安全状况进行自查,对存在的问题进行整改。施工单位进行了自查整改,并向项目监理机构递交了整改报告,同时要求
原创力文档


文档评论(0)