- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程复习7
单选题
1、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
B.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
2、建设工程质量,()实行政府监督管理。
A.可以
B.必须
C.不必要
D.不需要
答案:B
[解析] 建设工程质量必须实行政府监督管理。政府对工程质量的监督管理以保证工程使用安全和环境质量为主要目的,以法律、法规和强制性标准为依据,以地基基础、主体结构、环境质量和与此有关的工程建设各方主体的质量行为为主要内容,以施工许可制度和竣工验收备案制度为主要手段。
单选题
3、某机电安装工程公司承担了一项小型工业的机械设备基础工程任务。在业主验收时,发现某处的机械设备安装没有紧固,经安装公司两名专业技术人员的调查,原因是出在一位新人安装所致。两名技术人员为了加强机械设备紧固又对各个机械设备重新安装一次,经业主检验无误后,安装技术人员才离开。对砂子的叙述正确的是()。
A.砂子的粒径应在0.5~5mm
B.石英砂砂质地好,强度大
C.河砂适用于拌制各种强度等级的混凝土
D.砂子的单位体积重量为1200~1600kg/m
3
答案:B
暂无解析
单选题
4、某机电安装公司承建某造纸厂的大型进口造纸机的安装任务,总重约500t,零件非常多,共229箱。按照程序进行安装,设备对安装精度要求很高。按照施工技术方案,需要一台100t的起重机。对于造纸机的基础要求有预压。
机械设备安装工程施工及验收规范适用的施工范围是从()起,到空负荷试运转合格为止。
A.施工准备
B.开箱点件
C.设备运输到现场
D.开箱点件完毕
答案:B
暂无解析
单选题
5、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
6、取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施了的项目经理,应由()决定。
A.政府主管部门
B.业主
C.施工企业
D.行业协会
答案:C
[考点] 1Z201000建设工程项目的组织与管理―1Z201080施工企业项目经理的工作性质、任务和责任―1Z201081掌握施工企业项目经理的工作性质。[思路] ①在建筑企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度的过渡期内,凡持有项目经理资质证书或者建造师注册证书的人员,经其所在企业聘用后均可担当工程项目施工的项目经理; ②过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须(注意:是必须!)由取得建造师注册证书的人员担当;但取得建造师注册证书的人员是否担当工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。 由此可见,取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,是由企业决定的。[拓展] 建筑企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的相关规定: ①2003年2月27日,《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发[2003]5号)规定:“取消建筑施工企业项目经理资质核准,由注册建造师代替,并设立过渡期”; ②“建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003)5号文印发之日起至2008年2月27日止”。
单选题
7、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》的规定,关于承包单位分包管理职责的叙述错误的是()。
A.承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件
B.经由项目法人批准的分包工程,由承包单位与分包单位签订分包合同,并报项目法人批准
C.承包单位应严格履行分包合同中的职责。承包单位对其分包工程项目的实施以及分包单位的行为负全部责任,但对分包单位再次分包不负任何责任
D.承包单位应对分包项目的工程进度、质量、计量和验收等实施监督和管理
答案:C
暂无解析
单选题
8、监理单位参加设计单位向施工单位的技术交底是()的监理工作。
A.设计阶段
B.招标阶段
C.施工准备阶段
D.施工阶段
答案:C
施工准备阶段建设监理工作的主要内容有:
单选题
9、应具体负责企业质量管理工作的是
A.药品零售企业主要负责人
B.药品零售企业专职质量管理人员
C.药品零售企业中处方审核人员
D.药品零售企业质量负责人
E.药品零售企业法定代表人
《药品经营质量管理规范》规定
答案:B
本题考查《药品经营质量管理规范》中对人员的要求。
单选题
10、项目
原创力文档


文档评论(0)