- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程常考题八
单选题
1、某化工厂一项容器安装工程由某机电公司负责。设计压力为1.6MPa,机电公司项目部认真编制了施工组织设计。在施工方案中明确:除个别部位采用手工外,其余全部采用自动焊接;部分容器需要进行绝热保温;容器施工完毕后进行充水试验,并对罐底焊缝进行致密性试验,无质量安全问题后投入使用。
目前国内应用最广、技术最成熟的球罐组装方法是()。
A.散装法
B.分带法
C.半球法
D.全球法
答案:D
暂无解析
单选题
2、某机电安装工程公司承担了一项小型工业的机械设备基础工程任务。在业主验收时,发现某处的机械设备安装没有紧固,经安装公司两名专业技术人员的调查,原因是出在一位新人安装所致。两名技术人员为了加强机械设备紧固又对各个机械设备重新安装一次,经业主检验无误后,安装技术人员才离开。设备与基础的连接主要是()连接,通过调整垫铁将设备找正找平,然后灌浆将设备固定在设备基础上。
A.法兰
B.地脚螺栓
C.胀锚地脚螺栓
D.粘结地脚螺栓
答案:B
暂无解析
单选题
3、违反《建设工程质量管理条例》的规定,注册建筑师、注册结构工程师、监理工程师等注册执业人员因过错造成重大质量事故的,吊销执业证书,()不予注册。
A.1年内
B.3年内
C.5年内
D.终身
答案:C
暂无解析
单选题
4、下列各项中,()不属于超过承载能力极限状态的情形。
A.地基失稳
B.墙、柱压屈失稳
C.构件变形过大,超过规范规定的挠度或水平变位限值
D.结构作为刚体失去平衡,如挑梁的倾覆
答案:C
[解析] 根据《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB 50068-2001)第3.0.2条,承载能力极限状态对应于结构或结构构件达到最大承载能力或不适于继续承载的变形。当结构或结构构件出现下列状态之一时,应认为超过了承载能力极限状态:①整个结构或结构的一部分作为刚体失去平衡(如倾覆等);②结构构件或连接因超过材料强度而破坏(包括疲劳破坏),或因过度变形而不适于继续承载;③结构转变为机动体系;④结构或结构构件丧失稳定(如压屈等);⑤地基丧失承载能力而破坏(如失稳等)。C项属于超过正常使用极限状态的情形。
单选题
5、(二)建筑工程施工安全技术
模板的结构设计,在所有可能产生的荷载中要选择()验算模板整体结构和构件及配件的强度、稳定性和刚度。
A.垂直荷载
B.空间稳定结构系统
C.水平荷载
D.最不利的组合
答案:D
暂无解析
简答题
6、以上各条的质量验收做法是否妥当如不妥,请予以改正。
2.单位工程竣工验收的条件是什么
3.单位工程竣工验收的基本要求是什么
4.单位工程竣工验收备案由谁组织备案时间上有什么要求
答案:
暂无解析
单选题
7、工程项目的质量计划是在质量目标、()的基础上制定的。
A.国家有关部门关于建设项目质量管理的要求和规定
B.有关工程建设的各种技术规范和标准
C.质量管理职能分层分解
D.委托合同及合同附件规定的各项具体质量要求和规定
答案:C
暂无解析
单选题
8、某宾馆工程,地下1层,地上20层,为现浇钢筋混凝土剪力墙结构,建筑面积24000m
2
,混凝土设计强度等级为C30。该工程为加快施工进度选用硅酸盐水泥,得到了建设单位、监理单位的认可。同时,该工程使用低合金高强度结构钢作为建筑材料。在钢筋混凝土结构工程中,粗骨料的最大粒径不得超过钢筋间最小净距的()。
A.3/4
B.4/5
C.1/2
D.3/5
答案:A
暂无解析
单选题
9、机电安装工程项目全部内容按合同和有关规定已建成,并达到设计要求,民用建设项目能够达到(),经检查验收合格后,办理移交手续,即工程竣工验收。
A.系统的功能并正常使用
B.空负荷试车完成
C.联动试车完成
D.生产合格产品
答案:A
机电安装工程项目按工程总承包合同范围和批准的设计文件规定全部内容已建成,达到设计要求:工业建设项目达到能够生产合格产品;民用建设项目能够达到系统的功能并正常使用,在经检查验收合格后,办理移交手续,即机电安装工程项目竣工验收。
多选题
10、工程质量事故处理完成后,监理工程师在施工单位自检合格报验的基础上,应()进行验收。
A.严格按施工验收标准及有关规范
B.结合监理人员的旁站、巡视、平行检验结果
C.依据质量事故调查报告的结果
D.依据质量事故技术处理方案的要求
E.通过实际量测、检查各种资料数据
答案:A,B,D,E
暂无解析
单选题
11、某商场建筑面积65890m
2
,钢筋混凝土框架-剪力墙结构,局部为钢结构,地上16层,地下1层,由某建筑公司承建。在施工管理方面管理松懈,余土外运时没有采取苫盖措施,造成渣土沿途遗撒;建筑垃圾未分类,更没有封闭堆放定时清运,造成大风天气尘土飞扬;生活区生活垃圾未及时清理,没有专人管理,发出难闻气味,影响附近居民生
原创力文档


文档评论(0)