- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计综合选题7
多选题
1、留存收益包括()。
A.法定盈余公积
B.法定公益金
C.任意盈余公积
D.未分配利润
答案:A,B,C,D
[解答] 留存收益由盈余公积和未分配利润两部分组成。盈余公积又包括法定盈余公积、法定公益金和任意盈余公积。故答案为ABCD。
单选题
2、自行开发并按法定程序申请取得无形资产之前,开发过程中发生的费用符合资本化的,应()。
A.计入无形资产成本
B.从当期管理费用中转入无形资产
C.计入当期损益
D.计入当期长期待摊费用
答案:A
[解析] 无形资产内部研究开发项目研究阶段的支出,应该于发生时计入当期损益;开发阶段的支出在符合资本化条件的情况下可以确认为无形资产。
单选题
3、下列有关无形资产会计处理的表述中,错误的是()。
A.无形资产后续支出应在发生时计入当期损益
B.购入但尚未投入使用的无形资产的价值不应进行摊销
C.不能为企业带来经济利益的无形资产的摊余价值应全部转入当期管理费用
D.只有很可能为企业带来经济利益且其成本能够可靠计量的无形资产才能予以确认
答案:B
[解析] 无形资产应于取得当月开始摊销。
多选题
4、财务报告至少应当包括下列组成部分______。
A.资产负债表、利润表
B.现金流量表
C.所有者权益增减变动表
D.财务报表附注
答案:A,B,C,D
[解析] 财务报告的组成部分至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益增减变动表、财务报表附注。故全选。
单选题
5、为实现乙公司2008年度财务报表的审计目标,项目负责人B注册会计师根据审计准则和职业判断实施恰当的审计程序。遇到下列事项,请代B注册会计师做出正确的专业判断。B注册会计师执行下列审计程序,其中不属于应实施的审计程序的是()。
A.对乙公司的有价证券进行监盘
B.B注册会计师以询问乙公司相关人员的方式,获取财务信息和非财务信息
C.乙公司与甲公司属于关联企业,注册会计师通过电话询问获得验证甲公司对乙公司往来账目认定的完整性
D.B注册会计师采取分析程序对乙公司财务数据之间以及财务数据与非财务数据之间的关系,并作出相关评价
答案:C
[解析] 选项C应该通过函证的程序,对乙公司资产负债表中往来账目的相关认定获取审计证据并作出评价。
单选题
6、某中外合资经营企业注册资本为400万美元,合同约定分两次投入,但未约定折算汇率。中、外投资者分别于2004年1月1日和3月1日投入300万美元和100万美元。2004年1月1日、3月1日,3月31日和12月31日美元对人民币的汇率分别为1∶8.20、1∶8.25、l∶8.24和1∶8.30。假定该企业采用人民币作为记账本位币,外币业务采用业务发生日的汇率折算。该企业2004年年末资产负债表中“实收资本”项目的金额为人民币()万元。
A.3280
B.3296
C.3285
D.3320
答案:C
[解析] 该企业2004年年末资产负债表中“实收资本”项目的金额=200×8.2+100×8.25= 2285(万元人民币)。
单选题
7、某企业采用人民币作为记账本位币。下列项目中,不属于该企业外币业务的是()。
A.与外国企业发生的以人民币计价结算的购货业务
B.与国内企业发生的以美元计价的销售业务
C.与外国企业发生的以美元计价结算的购货业务
D.与中国银行之间发生的美元与人民币的兑换业务
答案:A
[解析] 会计核算上的外币是相对于企业的记账本位币而言的,企业选定的记账本位币以外的货币在会计核算上均视为外币。因此,选项A正确。
单选题
8、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
9、某中外合资经营企业注册资本为400万美元,合同约定分两次投入,但未约定折算汇率。中、外投资者分别于2001年1月1日和3月1日投入300万美元和100万美元。2001年1月1日、3月1日、3月31日和12月31日美元对人民币的汇率分别为1:8.20、1:8.25、1:8.24和1:8.30。假定该企业采用人民币作为记账本位币,外币业务采用业务
原创力文档


文档评论(0)