- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计试题汇总9
单选题
1、在计算消费税时,下列组成计税价格(或销售额)的表述,不正确的是______。
A.组成计税价格=(材料成本+加工费)÷(1-消费税税率)
B.组成计税价格=(成本+利润)÷(1-消费税税率)
C.组成计税价格=(关税完税价格+关税)÷(1-消费税税率)
D.组成计税价格=含增值税的销售额÷(1-消费税税率)
答案:D
[考点] 本题主要考查的知识点是消费税的计算方法。
单选题
2、下列项目中,属于会计估计变更的是()。
A.分期付款取得的固定资产由购买价款改为购买价款现值为基础计价
B.商品流通企业采购费用由计入营业费用改为计入取得存货的成本
C.将内部研发项目开发阶段的支出由计入当期损益改为符合规定条件的确认为无形资产
D.无形资产摊销方法由直线法改为产量法
答案:D
[解析] 无形资产摊销方法的改变属于会计估计变更。
单选题
3、企业有下列()行为的,可以不对相关国有资产进行评估。
A.整体或者部分改建为有限责任公司或者股份有限公司
B.以非货币资产对外投资
C.经各级人民政府或其国有资产监督管理机构批准,对企业整体或者部分资产实施无偿划转
D.合并、分立、破产、解散
答案:C
[解析] 企业有下列行为之一的,可以不对相关国有资产进行评估:①经各级人民政府或其国有资产监督管理机构批准,对企业整体或者部分资产实施无偿划转的国有资产;②国有独资企业与其下属独资企业(事业单位)之间或其下属独资企业(事业单位)之间的合并、资产(产权)置换和无偿划转。
单选题
4、编制标底应遵循的原则中,不正确的是()。
A.一个工程只能编制一个标底
B.标底作为建设单位的合同价,应力求与市场的实际变化吻合
C.标底应由成本、利润、税金组成
D.标底编制依据具有可靠性
答案:B
暂无解析
单选题
5、开发利润与开发完成后的房地产价值之比称为()。
A.开发利润率
B.销售利润率
C.成本利润率
D.直接成本利润率
答案:B
此题属于熟悉的范畴。是在考查成本法中房地产价格构成及各构成部分的测算。在复习时应注意区分开发利润率、销售利润率、成本利润率以及直接成本利润率。
单选题
6、平均利润形成以后,资本有机构成高的部门获得的平均利润量
A.等于本部门创造的剩余价值
B.大于本部门创造的剩余价值
C.小于本部门创造的剩余价值
D.与本部门创造的剩余价值无关
答案:B
平均利润率和平均利润的形成过程,就是不同部门的资本家通过竞争而重新瓜分剩余价值的过程。平均利润率形成以后,不同部门的资本家所得到的平均利润,就不一定恰好等于本部门劳动者创造的剩余价们。其中资本有机构成高的部门,所得到的平均利润要大于本部门创造的剩余价值;反之,资本有机构成低的部门,所得到的平均利润要小于本部门所创造的剩余价值;只有资本有机构成具有平均水平的部门,所得到的平均利润与本部门创造的剩余价值一致。
单选题
7、为确定被审计单位收到外币出资,根据有关制度规定,按()折合为记账本位币。
A.合同约定的汇率
B.收到出资时的市场汇率
C.出资当月一日的市场汇率
D.出资当月月末的市场汇率
答案:B
[大纲要求] 熟悉 [真题解析] 本题考查重点是对“抽查验证外币金额折合为记账本位币金额的正确性”的熟悉。月份终了,企业应当将外币现金、外币银行存款、债权、债务等各种外币账户的余额,按照月末的市场外汇汇率折合为记账本位币金额。因此,本题的正确答案为B。
单选题
8、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
9、某中外合资经营企业注册资本为400万美元,合同约定分两次投入,合同约定美元对人民币的汇率分别为1:8.20。中、外投资者分别于2007年1月1日和3月1日投入300万美元和100万美元。2007年1月1日、3月1日、3月31日和12月31日美元对人民币的汇率分别为1:8.20、1:8.25、1:8.24和1:8.30。假定该企业采用人民币作为记账本位币,外币业务采用业务发生日的汇率折算。该企业2007年年末资产负债表中“实收资本”
原创力文档


文档评论(0)