- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理知识点1
单选题
1、当某项工程造成损失的可能性很大,后果是轻度损失,则风险等级为()。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
[考点] 1Z201091了解建设工程项目的风险类型
多选题
2、有关对工程管理信息化的意义,描述正确的是()。
A.有利于吸取相类似的建设项目的正反面经验和教训
B.有助于项目决策期多种可能方案的选择
C.有利于提高工程质量
D.有利于建设项目实施期的项目目标控制
E.有利于项目建成后的运行
答案:A,B,D,E
暂无解析
多选题
3、工程项目管理的发展趋势主要有()。
A.工程项目总控概念的出现
B.精益建设与廉洁管理成为工程项目管理的新内容
C.要求项目主管部门有更强的项目管理能力
D.和谐项目管理理念与方式逐渐产生
E.工程项目专业化管理的特征显著
答案:A, B, D, E
暂无解析
单选题
4、在项目管理的下列4类风险类型中,对于用户而言如果没有管理好(),将会造成最长久的影响。
A.范围风险
B.进度计划风险
C.费用风险
D.质量风险
答案:D
范围风险、进度计划风险和费用风险出现在项目的生命期内,对项目的顺利完成构成威胁,可能导致项目团队绩效低下、进度拖后和费用超支。
多选题
5、建设工程决策阶段项目管理工作的主要任务包括的内容有()。
A.确定和落实建设地点
B.确定建设项目的投资目标、进度目标和质量目标
C.编制实施组织设计
D.确定建设任务和建设原则
E.确定和落实项目建设的资金
答案:A, B, D, E
暂无解析
单选题
6、建设项目工程总承包方项目管理的主要任务不包括()。
A.安全管理
B.进度控制
C.质量控制
D.费用控制
答案:D
[考点] 1Z201011掌握施工方项目管理的目标和任务[解析] 建设项目工程总承包方项目管理的主要任务包括:安全管理、项目的总投资控制和建设项目工程总承包方的成本控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理、与建设项目工程总承包方有关的组织和协调等。
单选题
7、在各种合同类型中,最为常用的合同形式是()。
A.总价合同
B.固定单价合同
C.可调单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
[解析] 建设工程合同类型的不同意味着承、发包双方风险的分担范围不同。单价合同由于能够实现风险分担,因此在工程中比较常用,而其中的固定单价合同是经常采用的合同形式。特别是在设计或其他建设条件(如地质条件)还不太明确的情况下(但技术条件应明确),而以后又需增加工程内容或工程量时,可以按单价适当追加合同内容。在每月(或每阶段)工程结算时,根据实际完成的工程量结算,在工程全部完成时以竣工图的工程量最终结算工程总价款。
单选题
8、项目管理信息系统是基于计算机的项目管理的信息系统,主要用于项目的()。
A.信息检索和查询
B.目标控制
C.人、财、物的管理
D.信息收集和存储
答案:B
[考点] 1Z207000建设工程项目信息管理―1Z207030工程管理信息化―1Z207031了解项目管理信息系统的功能。[思路] 项目管理信息系统(PMIS―Project Management Information System)是基于计算机的项目管理的信息系统,主要用于项目的目标控制。[拓展] 详见2004年单项选择第69题[拓展]。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
多选题
10、业主方的组织协调任务不包括()。
A.分析建设项目实施的特点及环境,提出建设项目实施的组织方案
B.编制项目管理总体规划
C.起草设计合同
D.组织提交竣工资料
E.组织编制重要设施的使用及维护手册
答案:C,D,E
暂无解析
多选题
11、资产配置之所以能对投资组合的风险与报酬产生一定的影响力,是因为其可以利用()来降低投资组合的整体投资风险。
A.各种资产类别
B.各自不同的报酬率
C.各自不同的风险特性
D.对经济形式的良好判断
E.彼此价格波动的相关性
答案:A,B,C,E
[解析
原创力文档


文档评论(0)