- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理重点题一
多选题
1、业主方和项目各参与方,如()等都有各自的项目管理任务,上述各方都应编制各自的项目管理任务分工表。
A.投资单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监管单位
E.供货单位
答案:B,C,E
业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务,上述各方都应该编制各自的项目管理任务分工表。
单选题
2、下列()属于组织风险的内容。
A.事故防范措施
B.业主方人员的构成和能力
C.施工方案
D.合同风险
答案:B
[解析] 本题考核的是1Z201091项目的风险类型。组织风险与人的能力、人的经验、组织机构的设置有关。A,D选项属于经济管理风险,C选项属于技术风险。
单选题
3、以开发居住物业见长的房地产开发企业,在其经营策略中投资一定比例的商业物业,这是通过投资项目的______组合来提高收益、降低风险。
A.地理区域
B.时间分布
C.物业类型
D.收益形式
答案:C
[解析] 房地产投资强调在适当的时间,选择合适的地点和物业类型进行投资,这样才能使其在获得最大投资收益的同时使风险降低到最低限度。
单选题
4、第75-78题为套题中部某中小型股份制上市企业,拟通过保障型员工福利组合项目来提高整体福利水平。该公司属于股份制上市公司,关于这类公司员工福利特点的陈述,下列错误的是()。
A.在股份制改革、或者上市之前就重视长远的退休福利和其他类别的福利项目
B.重视对企业自身的评价,注意通过制度来规划员工的长远福利
C.通常情况下,对投资回报与风险有正确认识,对待风险态度偏向保守
D.企业总部拥有绝对管控能力,大部分分支机构无权决定其员工福利计划的主体构成
答案:A
暂无解析
多选题
5、建设项目工程总承包方作为项目建设的一个重要参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和建设项目工程总承包方本身的利益,其项目管理的目标应符合合同的要求,包括()。
A.工程建设的安全管理目标
B.项目的总投资目标和建设项目工程总承包方的成本目标
C.建设项目工程总承包方的进度目标
D.建设项目工程总承包方的质量目标
E.建设项目工程信息管理目标
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
6、属于业主方的项目管理的是()。
A.投资方提供的代表业主方利益的项目管理服务
B.开发方提供的代表业主方利益的项目管理服务
C.由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务
D.材料和设备供应方的项目管理
E.设计和施工任务综合的承包
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
7、建设项目工程总承包方的项目管理工作主要在项目的()。
A.决策阶段、实施阶段、使用阶段
B.实施阶段
C.设计阶段、施工阶段、保修阶段
D.施工阶段
答案:B
本题主要考查工程总承包方项目管理的内容。建设项目工程总承包方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。综上所述,本题正确答案为B。考点 项目总承包方项目管理的目标和任务
单选题
8、施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工前(),应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
A.24小时
B.48小时
C.72小时
D.5天
答案:A
[考点] 1Z201000建设工程项目的组织与管理―1Z201100建设工程监理的工作性质、工作任务和工作方法―1Z201103了解建设工程监理的工作方法:旁站监理。[思路] 施工企业根据企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时内,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。项目监理机构应安排旁站监理人员实施旁站监理。[拓展] 旁站监理人员实施旁站监理的相关规定: ①旁站监理人员应认真履行职责,对需要实施旁站监理的关键部位、关键工序在施工现场跟班监督,及时发现和处理旁站监理过程中出现的质量问题,如实准确地做好旁站监理记录。凡旁站监理人员和施工企业现场质检人员未在旁站监理记录上签字的,不得进行下一道工序施工; ②旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改:发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或者总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令,或者采取其他应急措施。
多选题
9、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握
您可能关注的文档
最近下载
- 湘少版2025年三年级春季学期英语阅读理解真题.pdf VIP
- 乘着歌声的翅膀降A调正谱伴奏.pdf VIP
- 游戏开发与游戏运营的策划技巧.docx VIP
- (正式版)H-Y-T 147.1-2013 海洋监测技术规程 第1部分:海水(正式版).docx VIP
- 中央八项规定精神相关解读.ppt VIP
- 通用学术英语1(张敬源)课后习题答案.docx VIP
- (统编2024版)语文八年级上册第三单元解读课件(新教材).pptx
- 河南安阳红色文化传承模式研究.pptx VIP
- 人教PEP版(2024)三年级上册英语全册教案(单元整体教学设计) .pdf
- 加快建设教育强国、科技强国、人才强国PPT课件 .pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)