- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程重点题十
单选题
1、某安装公司承担了某公司的冲压车间机电设备安装工程建设,其中机电设备安装的核心部分是一台万吨水压机的安装。为了对工程实施有效的监督和控制,项目部采取了一序列措施:按工程进度计划编制设备进厂计划,有效的组织进场;在基础验收时,检查了相应的检验记录;厂区平面控制网采用三角测量法;对吊装任务编制吊装技术方案;编制了试运转方案。
灌浆材料设计未提出,该工程按照《机械设备安装工程施工及验收通用规范及验收通用规范》的规定执行。
机械设备安装工程施工中使用的各种计量和检测器具,对于无刻度或数字显示的比较性检测器具,其精度等级()被检对象的精度等级。
A.可等于
B.高于
C.二倍于
D.不应低于
答案:A
暂无解析
单选题
2、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,经返修后达到质量要求标准。管线工程施工定线测量应按()的次序进行。
A.支线、主干线、支干线
B.支干线、支线、主干线
C.主干线、支线、支干线
D.主干线、支干线、支线
答案:D
暂无解析
多选题
3、施工合同履行过程中,竣工工程抽查的主要内容包括()。
A.工程观感质量
B.工程质量保证资料及有见证取样检测报告
C.地基基础、主体结构及工程安全检测报告和抽查检测
D.单项与单位工程质量评定资料和隐蔽工程验收记录
E.水、电、暖、通等工程重要部位、使用功能试验资料及使用功能抽查检测记录
答案:A,B,C,E
暂无解析
单选题
4、水行政主管部门对工程质量进行监督管理的专职机构是()。
A.部级以上质量监督机构
B.建设工程质量监督机构
C.省级以上质量监督机构
D.水利工程质量监督机构
答案:D
暂无解析
单选题
5、(二)建筑工程施工安全技术
模板的结构设计,在所有可能产生的荷载中要选择()验算模板整体结构和构件及配件的强度、稳定性和刚度。
A.垂直荷载
B.空间稳定结构系统
C.水平荷载
D.最不利的组合
答案:D
暂无解析
单选题
6、下列关于民用建筑合理使用年限的描述,错误的是()
A.主要指建筑主体结构设计使用年限
B.根据《建筑结构可靠度设计统一标准》,将设计使用年限分为四类
C.建筑主要部件和材料的使用年限应与其一致
D.根据工程项目的建筑等级、重要性来确定
答案:C
民用建筑合理使用年限主要指建筑主体结构和基础等不可置换的构件,根据新修订的GB 50068-2001《建筑结构可靠度设计统一标准》,规范将设计使用年限分为四级,通则与其相适应,并规定大体适用范围,具体的应根据工程项目的建筑类别、重要性来确定。
多选题
7、根据企业所得税的规定,下列关于收入提法正确的有()。
A.以分期收款方式销售货物的,按照合同约定的收款日期确认收入的实现
B.采取产品分成方式取得收入的,其收入额按产品的公允价值确定
C.企业将自产的产品用于在建工程应视同销售计征企业所得税
D.采取产品分成方式取得收入的,按照企业分得产品的日期确认收入的实现
E.企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,仅按完工进度确认收入
答案:A,B,C,D
[解析] 企业受托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。
单选题
8、建筑节能主要通过改善建筑围护结构的保温性和()来实现。
A.可靠性
B.气密性
C.先进性
D.适用性
答案:B
[解析] 节能措施中的建筑节能主要通过改善建筑围护结构的保温性和气密性来实现。如墙体、管网保温,减少热损失;门窗密封和保温;屋顶保温和隔热;采暖、空调系统控制等。
单选题
9、关于检验批质量验收表述不正确的选项是()。
A.检验批应由总监理工程师相关人员进行验收
B.检验批应由建设单位项目技术负责人组织相关人员进行验收
C.主控项目的检验具有否决权
D.检验批验收时,施工单位项目专业质量(技术)负责人必须参加
答案:A
暂无解析
单选题
10、工程施工中经常发生的变更是()。
A.设计变更
B.进度变更
C.合同变更
D.投资变更
答案:A
施工合同范本中将工程变更分为工程设计变更和其他变更两类,其他变更是指,合同履行中发包人要求变更工程质量标准及其他实质性变更。发生这类情况后,由当事人双方协商解决。工程施
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)