- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程重点题一
单选题
1、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
D.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
2、建造师注册管理相关办法规定,已注册建造师脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的,将被原注册管理机构()。
A.吊销执业证
B.注销注册
C.变更执业证
D.罚款
答案:B
经注册的建造师有下列情况之、的,由原注册管理机构注销注册:①不具有完全民事行为能力的;②受刑事处罚的;③因过错发生工程建设重大质量安全事故或有建筑市场违法违规行为的;④脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的;⑤同时在2个及以上建筑业企业执业的;⑥严重违反职业道德的。
简答题
3、某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。
管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。
地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。为此项目部提出合同变更和索赔的申请。
该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。
为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行吏底,然后由分包单位组织施工。
问题
1.项目部可否自行采购水泵若自行采购应履行何种程序
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:①根据工程量进行劳动力内部协调和补充;②项目部向公司申请增加劳动力;③如公司无力调入所需劳动力,则可提出将部分工程分包给其他施工企业。
暂无解析
单选题
4、某建设单位拟建一住宅小区,由甲施工单位承建,包工包料;乙设计院设计,施工图经审图中心审查通过;由具有相应资质等级的丙监理公司负责工程的监理。甲单位试验人员已经对一批就进场的钢筋进行了检验。
根据《建设工程质量管理条例》规定,工程监理单位应当()并在许可的范围内承担工程监理业务。
A.取得合格证书
B.依法取得相应等级的资质证书
C.依照法律、法规办事
D.依法取得建造师的合格证书
答案:B
暂无解析
单选题
5、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
6、设备安装准备阶段的主要监理工作内容不包括()。
A.审核设备安装单位编制的设备安装进度计划,检查其合理性,以确认对设备安装各项工作所做的进度安排
B.审核设备安装进度计划与建筑施工进度计划、设备供应进度计划是否协调一致
C.检查业主向设备安装单位提供的设备安装现场条件是否符合合同的要求
D.定期向业主提交进度报告,在业主授权下审批设备安装进度计划的变更和调整方案
答案:D
暂无解析
单选题
7、根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),指导监督合同中有关质量标准、要求实施的主体是()。
A.施工单位
B.项目法人(建设单位)
C.设计单位
D.质量监督机构
答案:B
暂无解析
单选题
8、监理实施细则中应当明确安全生产监理的方法、措施和控制要点,以及()。
A.对建设单位工程概算中安全施工费项目的审核责任
B.对设计单位预防生产安全事故措施建议的审核方法
C.对施工单位安全技术措施的检查方案
D.对工程机械设备提供单位安全管理制度的检查内容
答案:C
解析:参见教材第二十三页。选项A、B、D不符合建设部《关于落实建设工程安全生产监理责任的若干意见》的规定。
单选题
9、预应力的预留孔道漠浆用水泥应采用:(2010,31)
A.普通硅酸盐水泥
B.矿渣硅酸盐水泥
C.火山灰硅酸盐水泥
D.复合水泥
答案:A
[说明] 参见《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB 50204-2011)。 6.2.4孔道灌浆用水泥应采用普通硅酸盐水泥。
简答题
10、一、注意事项 1.《申论》考试,与传统作文考试不同,是对分析材料的能力、表达能力的考试。 2.作答参考时限:阅读资料40分钟,作答110分钟
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)