- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程综合选题6
单选题
1、可行性研究中对项目实施计划与运营组织的研究,其内容包括项目的运营组织、项目的进度计划和()。
A.工艺流程
B.运营成本控制
C.产品质量控制
D.人力资源配置
答案:D
对项目实施计划与运营组织的研究,其内容包括项目的运营组织,项目的进度计划和人力资源配置。
单选题
2、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。特种设备的()属于强制性的法定检验。
A.制造检验
B.安装检验
C.改造检验
D.监督检验
答案:D
暂无解析
单选题
3、取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施了的项目经理,应由()决定。
A.政府主管部门
B.业主
C.施工企业
D.行业协会
答案:C
[考点] 1Z201000建设工程项目的组织与管理―1Z201080施工企业项目经理的工作性质、任务和责任―1Z201081掌握施工企业项目经理的工作性质。[思路] ①在建筑企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度的过渡期内,凡持有项目经理资质证书或者建造师注册证书的人员,经其所在企业聘用后均可担当工程项目施工的项目经理; ②过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须(注意:是必须!)由取得建造师注册证书的人员担当;但取得建造师注册证书的人员是否担当工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。 由此可见,取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,是由企业决定的。[拓展] 建筑企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的相关规定: ①2003年2月27日,《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发[2003]5号)规定:“取消建筑施工企业项目经理资质核准,由注册建造师代替,并设立过渡期”; ②“建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003)5号文印发之日起至2008年2月27日止”。
多选题
4、施工机具和检测器具的管理和保养主要体现在()。
A.执行“人机固定”制度
B.检测工具的周期检定、校验
C.检测器具应分类存放、标识清楚,实行预防性保护措施
D.应按施工机具和设备技术保养制度、机械设备检查制度等要求,加强施工现场机械设备的使用、保养、调度,监察等方面的管理工作
E.定期检查
答案:B,C,D
施工机具和检测器具的管理和保养工作,是为了提高机具和设备的完好率、利用率和效率。确保检测设备处于良好的技术状态,是测量结果准确可靠的基础。机具设备和检测器具的使用、操作、管理和保养、搬运和储存应认真执行控制程序和管理制度要求,为工程产品质量符合规定的要求提供保证和证据。
单选题
5、(二)建筑工程施工安全技术
模板的结构设计,在所有可能产生的荷载中要选择()验算模板整体结构和构件及配件的强度、稳定性和刚度。
A.垂直荷载
B.空间稳定结构系统
C.水平荷载
D.最不利的组合
答案:D
暂无解析
单选题
6、屋面防水工程的最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C
[大纲要求] 熟悉 [习题解析] 本题考查重点是对“《建设工程质量管理条例》的相关内容”的熟悉。在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。④电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。因此,本题正确答案是C。
单选题
7、根据建筑工程生产施工的特点,目前我国工程项目施工的质量计划常用施工项目管理实施规划或()形式进行编制。
A.施工质量保证体系
B.施工项目质量计划书
C.组织设计文件
D.施工项目质量保证体系
答案:C
暂无解析
单选题
8、建造师注册管理相关办法规定,已注册建造师脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的,将被原注册管理机构()。
A.吊销执业证
B.注销注册
C.变更执业证
D.罚款
答案:B
经注册的建造师有下列情况之、的,由原注册管理机构注销注册:①不具有完全民事行为能力的;②受刑事处罚的;③因过错发生工程建设重大质量安全事故或有建筑市场违法违规行为的;④脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位连续2年(含2年)以上的;⑤同时在2个及以上建筑业企业执业的;⑥严重违反职业道德的。
多选题
9、
原创力文档


文档评论(0)