- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)考题推荐19
单选题
1、组织措施是从施工成本管理的组织方面采取的措施,不包括()。
A.落实施工成本管理的组织机构和人员
B.实行项目经理负责制
C.编制本阶段施工成本控制工作计划和详细的工作流程图
D.对不同的技术方案进行技术经济分析
答案:D
暂无解析
单选题
2、某装饰公司承接了寒冷地区某大厦的室内、室外装饰工程。其中,室内地面采用地板砖拼贴、吊顶工程部分用木龙骨、室外墙面用铝板幕墙,采用进口硅酮结构密封胶、铝塑复合板,其余为加气混凝土外镶贴陶瓷砖。施工过程中,发现施工单位未对木龙骨进行检验和处理就用到工程上,在送待检时,施工单位未经监理许可就进行了外墙饰面拼贴施工,待复验报告出来,部分指标未能达标,外墙面砖施工前,工长安排工人在陶粒空心砖墙面上做了外墙饰面砖样板件,并对其质量验收进行了允许偏差的检验。
主体结构工程应由()组织进行验收。
A.项目经理
B.施工单位质量负责人
C.设计负责人
D.总监理工程师
答案:D
暂无解析
单选题
3、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位的质量责任和义务有()。
A.总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任
B.施工单位有权改正施工过程中发现的设计图纸差错
C.施工单位可以将工程转包给符合资质条件的其他单位
D.施工单位可以将主体工程分包给具有资质的分包单位
答案:A
[解析] 本题考核的是施工单位的质量责任和义务。根据《建设工程质量管理条例》第27条规定,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当按照分包合同的约定对其分包工程的质量向总承包单位负责,总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任。B、C、D不属于施工单位的质量责任和义务的内容。
单选题
4、某工程施工过程中发生工程变更,合同中有类似变更工程的价格,按施工合同示范文本的规定,则该变更工程可()确定变更价款。
A.按合同已有价格
B.参照合同价格
C.由承包人提出价格,发包人确认后
D.由承包人提出价格,工程师确认后
答案:B
暂无解析
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、关于施工管理的工作任务分工,下列说法中正确的是______
A.编制工作任务分工表之前的准备工作是明确项目经理和各主管的管理职能
B.工作任务分工表主要明确项目经理和各部门各岗位的分工
C.工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪些部门负责,由哪些部门配合或参与
D.在各项目参与方中,只有业主方和建设项目工程总承包方才需要编制工作任务分工表
答案:C
在编制项目管理任务分工表前,应结合项目的特点,对项目实施的各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等管理任务进行详细分解,所以选项A错误。在工作任务分工表中应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,所以选项B错误,选项C正确。业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理任务分工表,所以选项D错误。
单选题
7、建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
[解析] 2Z101000施工管理――2Z101050施工方项目经理的任务和责任
单选题
8、用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的组织工具是()。
A.管理工作分工表
B.管理职能分工表
C.项目结构表
D.工作任务分工表
答案:B
暂无解析
单选题
9、关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是()。
A.业主方应对项目各参与方给予统一指导和管理
B.首先应对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解
C.首先要定义主管部门的工作任务
D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表
答案:B
[解析] 1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用
单选题
10、项目经理部应设置以项目经理为第一责任人的安全管理领导小组,其成员由项目经理,()、专职安全员、工长及各工种组长组成。
A.监理工程师
B.项目设计师
C.技术负责人
D.设计师
答案:C
项目经理部是施工现场第一线管理机构,应根据工程特点和规模,设置以项目经理为第一责任人的安全管理领导小组,其成员由项目经理、技术负责人、专职安全员、工长及各工种班组长组成。
单选题
11、某建设单位在工程项目组织结构设
原创力文档


文档评论(0)