- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)试题汇总4
单选题
1、下列()是项目经理在承担工程项目施工管理过程中应该履行的职责。
A.组织项目管理班子
B.选择施工作业队伍
C.进行合理的经济分配
D.执行项目承包合同中由项目经理负责履行的各项条款
答案:D
暂无解析
单选题
2、在施工单位自检合格,并填好相关验收记录(有关监理记录和结论不填)的基础上,应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。
A.总监理工程师
B.项目经理
C.施工单位
D.监理工程师
答案:A
暂无解析
单选题
3、()主要用来安排自设计准备开始至施工图设计完成的总设计时间内所包含的各阶段工作的开始时间和完成时间,从而确保设计进度控制总目标的实现。
A.设计总进度计划
B.技术性设计进度计划
C.初步设计工作进度计划
D.施工图设计进度计划
答案:A
暂无解析
单选题
4、施工成本管理的目的是在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
[解析] 本题考察施工项目对成本、工期、质量的不同要求。施工成本管理就是要在保证工期和满足质量要求的情况下,利用各项措施在把成本控制在计划范围的基础上,进一步寻求最大程度的成本节约。
单选题
5、以下对建设工程项目质量控制系统性质的叙述中,不正确的是()。
A.建设工程项目质量控制系统是建设工程项目管理组织的一个质量控制体系
B.建设工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
C.建设工程项目质量控制系统根据工程项目管理的实际需要而建立
D.建设工程项目质量控制系统随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
答案:A
暂无解析
单选题
6、关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是()。
A.业主方应对项目各参与方给予统一指导和管理
B.首先应对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解
C.首先要定义主管部门的工作任务
D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表
答案:B
[解析] 1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用
多选题
7、某办公楼工程,土楼采用钢筋混凝土结构,辅楼采用钢结构。项目经理进场后,立即组织临时建筑搭设。土方施工中加强了质量控制。地质报告显示地下水水位高于槽底标高。
为了控制基坑开挖质量,除应对平面控制桩、水准点进行检查外,还应经常检查()。
A.挖土机械
B.基坑平面位置
C.土的含水量
D.水平标高
E.边坡坡度
答案:D,E
暂无解析
单选题
8、项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是()。
A.工作流程图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.工作任务分工表
答案:A
暂无解析
单选题
9、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是()。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
10、在施工单位白检合格,并填好相关验收记录(有关监理记录和结论不填)的基础上,应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。
A.总监理工程师
B.项目经理
C.施工单位
D.监理工程师
答案:C
暂无解析
单选题
11、某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项目经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。
项目组织结构模式反映了一个组织系统中()。
A.各工作部门的管理职能分工
B.各组成部门之间的指令关系
C.各项工作之间的逻辑关系
D.各子系统的工作任务
答案:B
暂无解析
单选题
12、文明施工的组织原则()。
A.施工现场应成立以项目经理为第一责任人,分包单位应服从总包单位
B.加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理
C.施工现场应成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织
D.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定
答案:A
[解析] 建设工程文明施工的组织要求,施工现场应成立以项目经理为第一责任人的文明施工领导小组。分包单位应服从总包单位的安全管理和文明施工的要求。[1Z205052(1)]。干扰B,“加强和落实现场文明检查、考核及奖惩管理”是文明施工的一项措施,不是组织原则。C,“施工现场成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织”,文明施工是施工单位的责任,监理工程师只能要求施工单位按照文明施工的要求进行工作,但不是文明施工的第一
原创力文档


文档评论(0)