- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)学习指导4
单选题
1、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、组织与协调等主管工作部门或主管人员的工作任务,在此基础上编制()。
A.管理项目结构图
B.工作任务分工表
C.管理职能分工表
D.项目合同结构图
答案:B
暂无解析
单选题
2、某建筑工程公司(甲)作为总承包商承接了某药业(乙)的建设项目的施工任务,为了实现项目目标,运用常用的组织工具设计了项目组织系统,包括项目结构图、组织结构模式、任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等,同时制定了一系列控制项目目标的主要措施。反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的管理职能分工,所采用组织工具是()。
A.工作任务分工表
B.管理任务表
C.管理职能分工表
D.项目管理工作表
答案:C
暂无解析
单选题
3、施工项目管理机构编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是()。
A.明确各项管理工作的工作流程
B.落实各工作部门的具体人员
C.对项目管理任务进行详细分解
D.对各项管理工作的执行情况进行检查
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用。为了编制项目管理任务分工表,首先应该对项目实施的各阶段管理任务进行项目分解,然后确定项目经理、各主管工作部门和主管人员的工作任务。在工作任务分工表中,应明确各项工作任务由哪个工作部门(个人)负责,由哪些工作部门(个人)配合或参与。在项目的进展过程中,应视必要对工作任务分工表进行调整。这里需要注意其中隐含着一个先后顺序。
单选题
4、项目目标的动态控制是项目管理最基本的()。
A.方法论
B.绝对论
C.相对论
D.结构论
答案:A
由于项目实施过程中主客观条件的变化是绝对的,不变则是相对的,在项目进展过程中平衡是暂时的,不平衡则是永恒的,因此在项目实施过程中必须随着情况的变化进行项目目标的动态控制。项目目标的动态控制是项目管理最基本的方法论。
单选题
5、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
6、实行项目经理责任制、编制本阶段施工成本控制工作计划和详细的工作流程图等措施是施工成本管理的()。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
答案:A
暂无解析
单选题
7、国家一级建造师的主要执业范围是()。
A.担任建设工程项目施工的项目经理
B.担任建设工程项目评估人员
C.从事建设工程项目咨询工作
D.从事建设工程项目预算工作
答案:A
[考点] 1Z301000建设工程法律制度――1Z301010建造师管理制度――1Z301012掌握执业范围――一级建造师的主要执业范围[思路] 按照《建筑企业资质等级标准》的规定,一级建造师可以担任特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。[拓展] (1)一级建造师、二级建造师都可以担任建设工程项目施工的项目经理,但企业的资质有所区别,需注意。按照《建筑企业资质等级标准》的规定,二级建造师可以担任二级及以下建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。 (2)建造师的执业范围可以概括为:①担任建设工程项目施工的项目经理;②从事其他施工活动的管理工作:如建设工程项目管理服务、建设工程技术经济咨询等;③法律、行政法规或国务院建设主管部门规定的其他业务。选项B、C、D的执业范围根据项目的具体情况建造师也可能涉及,但均不是主要的执业范围。
单选题
8、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是()。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
9、工程项目施工组织设计中,一般将施工顺序的安排写入()。
A.施工进度计划
B.施工总平面图
C.施工部署和施工方案
D.工程概况
答案:C
本题考查的是施工组织设计的内容。施工组织设计的基本内容包括:工程概况、施工部署及施工方案、施工进度计划、施工平面图、主要技术经济指标。施工部署及施工方案包括:(1)根据工程情况,结合人力、材料、机械设备、资金、施工方法等条件,全面部署施工任务,合理安排施工顺序,确定主要工程的施工方案;(2)对拟建工程可能采用的几个施工方案进行定性、定量的分析,通过技术经济评价,选择最佳方案。施工顺序的安排在施工部署及施工方案包括的第一条中,故C项当选。综上所述,本题正确选项为C。考点 施工组织设计的内容
单选题
10、()对所承包的建设工程承担
原创力文档


文档评论(0)