- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计常考题二
单选题
1、工程量清单计价主要有三种形式,其中关于综合单价的组成,正确的是()。
A.综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费
B.综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费
C.综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+利润
D.综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+利润+规费
答案:C
[解析] 综合单价=人工费+材料费+施工机械使用费+管理费+利润。
单选题
2、将企业集团当期内部交易形成的存货中包含的未实现内部销售利润抵消时,应当编制的抵消分录是()。
A.借记“主营业务收入”项目,贷记“存货”项目
B.借记“营业利润”项目,贷记“存货”项目
C.借记“投资收益”项目,贷记“存货”项目
D.借记“营业外收入”项目,贷记“存货”项目
答案:A
[解析] 编制合并会计报表时,编制的抵消分录为:借记“主营业务收入”项目,贷记“存货”项目。
单选题
3、将企业集团当期内部交易形成的存货中包含的未实现内部销售利润抵消时,应当编制的抵消分录是()。
A.借记“主营业务收入”项目,贷记“存货”项目
B.借记“营业利润”项目,贷记“存货”项目
C.借记“投资收益”项目,贷记“存货”项目
D.借记“营业外收入”项目,贷记“存货”项目
答案:A
[解析] 编制合并会计报表时,编制的抵消分录为:借记“主营业务收入”项目,贷记“存货”项目。
单选题
4、下列各项有关所得税的会计处理中,应在财务报表附注中披露的是()。
A.所得税费用与留存收益的关系
B.所得税费用与会计利润的关系
C.所得税费用与所得税税率的关系
D.所得税费用与应纳税所得额的关系
答案:B
[解析] 按照《企业会计准则――所得税》的规定,企业应当在附注中披露与所得税有关的信息包括:所得税费用(收益)的主要组成部分、所得税费用(收益)与会计利润关系的说明等。
单选题
5、平均利润率形成以后,资本有机构成高的部门获得的平均利润量()
A.等于本部门创造的剩余价值
B.高于本部门创造的剩余价值
C.低于本部门创造的剩余价值
D.与本部门创造的剩余价值无关
答案:B
[解析] 资本有机构成比较高的部门在同样的条件下生产的剩余价值比较低,部门的利润率也比较低的,部门之间竞争的结果,使得它可以从利润率比较高的部门分割到一部分剩余价值,以保证社会上每个部门都有人在生产。
单选题
6、采用综合单价法编制标底不应包括()。
A.计算工程量
B.形成工程量清单
C.单独计算不可预见费
D.估算分项工程综合单价
答案:C
[解析] 综合单价法和单位估价法、实物量法的显著区别主要在于:间接费、利润等是一个用综合管理费分摊到分项工程单价中,从而组成分项工程综合单价,某分项工程综合单价乘以工程量即为该分项工程合价,所有分项工程合价汇总后即为该工程的总价。因而C错误。
单选题
7、我国《企业会计准则》规定,企业会计应当以()计量。
A.货币
B.实物
C.货币和实物D.数量
答案:A
[解析] 《企业会计准则》规定,企业会计应当以货币计量,以人民币为记账本位币。
单选题
8、下列情况中,嵌入衍生金融工具不应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理的是()。
A.嵌入衍生工具与利率或利率指数相联系,其能改变根据主债务合同支付或收取的利息额
B.与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系
C.与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义
D.相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债
答案:A
[解析] 嵌入衍生金融工具符合以下全部条件的,应当从主合同中予以分拆,作为独立的衍生金融工具处理:(1)与主合同在经济特征及风险方面不存在紧密关系;(2)与嵌入衍生工具条件相同,单独存在的工具符合衍生工具定义;(3)相关混合工具没有指定为以公允价值计量且其变动计TY 当期损益的金融资产或金融负债。
单选题
9、某外商投资企业业务收支以美元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》规定,为方便会计核算,该单位可以采用( )为记账本位币,但编制的财务会计报告应当折算为人民币。
A.人民币
B.人民币和美元
C.欧元
D.美元
答案:D
暂无解析
单选题
10、下列问题基于以下题干:
宏达山钢铁公司由5个子公司组成。去年,其子公司火龙公司试行与利润挂钩的工资制度,其他子公司则维持原有的工资制度。结果,火龙公司的劳动生产率比其他子公司的平均劳动生产率高出13%。因此,在宏达山钢铁公司实行与利润挂钩的工资制度有利于提高该公司的劳动生产率。
以下哪项最可能是上述论证所假设的
A.火龙公司与其他各子公司分别相比,原来的劳动生产率基本相同。
B.火龙公司与其他各子公司分别相比,原来的利润率基本相同。
C.火龙公司的职工数量和其他子公司的平
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)