- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格考题推荐6
单选题
1、某企业对一项原值为150万元、已提折旧90万元的固定资产进行改建,发生改建支出50万元,改扩建过程中被替换部分的账面价值为30万元。则改建后该项固定资产的入账价值为()万元。
A.60
B.80
C.170
D.200
答案:B
[解析] 固定资产的改扩建支出满足固定资产确认条件的,应该计入固定资产的成本。如有被替换部分,应同时将被替换部分的账面价值从该固定资产的原账面价值中扣除。因此,改扩建后该固定资产的入账价值=150-90+50-30=80(万元)。
多选题
2、单纯固定资产投资项目的现金流出量包括()。
A.固定资产投资
B.流动资金投资
C.新增经营成本
D.增加的各项税款
答案:A,C,D
[解析] 单纯固定资产投资项目的现金流出量包括固定资产投资、新增经营成本、增加的各项税款,其中并不包括流动资金投资。
单选题
3、会计核算上,企业将融资租入的设备计入固定资产,体现了()原则。
A.一致性
B.谨慎性
C.实质重于形式
D.重要性
答案:C
[解析] 以融资租赁方式租入的固定资产从经济实质来看,企业能够控制其创造的未来经济利益。将其计入固定资产体现了按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不仅仅按照他们的法律形式作为会计核算的依据。
单选题
4、某集团公司有A、B两个控股子公司,采用集权与分权相结合的财务管理体制,下列各项中,集团总部应当分权给子公司的是()。
A.担保权
B.收益分配权
C.投资权
D.日常费用开支审批权
答案:D
【解析】采用集权与分权相结合的财务管理体制时,具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、担保权,固定资产购置券,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权、人员管理权、业务定价权、费用开支审批权。
单选题
5、从职能层次来看,电算化会计信息系统可分为()等。
A.会计核算职能和会计管理职能
B.会计核算职能和会计监督职能
C.会计管理职能和会计监督职能
D.会计预算职能和会计控制职能
答案:A
[考点] 电算化会计信息系统的分类
单选题
6、下列采购费用中应记入“材料采购”账户的是()。
A.销售产品的运杂费
B.材料运输保险费
C.销售人员差旅费
D.专设销售机构的经费
答案:B
【解析】材料的采购成本指企业物资从采购到入库前所发生的全部支出,包括购买 价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。选项A、 C、D应确认为“销售费用”。
单选题
7、(二)资料:家美公司是我国某市一家外商独资企业,2011年度发生了以下事项:(1)该公司平时采用英镑记账,期末使用人民币编制财务会计报表。(2)由于公司董事长兼总经理杰克居住在英国,为提高信息披露效率,经公司董事会研究决定,公司对外报送的财务会计报告由财务理经姜某签字、盖章后报出,不再由董事长杰克签章。(3)公司从外地购买一批原材料,收到发票后,公司的经办人员李某发现发票记载的日期有误,于是对发票的日期进行了更改,并在更改处加盖了自己的印章,作为报销凭证。(4)为维护公司“良好”的业绩形象、扭转公司亏损,财务管理姜某指示会计人员章某粉饰会计报表、虚增利润。章某依照姜某的指示予以执行。[要求]根据上述资料,回答下列小题。家美公司期末编制财务会计报表应当使用______。
A.英镑
B.人民币
C.美元
D.欧元
答案:B
[解析] 《会计法》规定,会计核算以人民币为记账本位币。业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但是编制的财务会计报告应当折算为人民币。
单选题
8、甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。该公司董事会决定于2007年3月1日对某生产用固定资产进行技术改造。2007年3月31白,该固定资产的账面原价为1000万元,已计提折旧为200万元,未计提减值准备;该固定资产预计使用寿命为20年,预计净残值为零,按直线法计提折旧。为改造该固定资产领用生产用原材料200万元,发生人工费用15万元;拆除原固定资产上的账面原价为300万元,拆除原固定资产上的部分部件的变价净收入为10万元。假定该技术改造工程于2007年4月26日达到预定可使用状态并交付生产使用,改造后该固定资产预计尚可使用寿命为15年,预计净残值为5万元,按直线法计提折旧。甲公司2007年度对该生产用固定资产技术改造后计提的折旧额为()万元。
A.950
B.42
C.63.33
D.41.56
答案:B
[解析] 技术改造前账面价值=1000-200=800(万元)
单选题
9、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
[解析]
原创力文档


文档评论(0)