- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格试题汇总1
简答题
1、某企业因转产其他产品,2006年1月1日将其拥有的生产线转让给某公司。转让价款为1400万元。企业对该固定资产清理时发生清理费用200万元,转让该生产线时支付营业税70万元。转止价款已收存银行,清理费用和支付的营业税均以银行存款支付。
该生产线系企业自行建造,于2003年12月投入生产部门使用。企业对该生产线采用双倍余额递减法计提折旧,折旧年限为5年,预计净残值为100万元。
要求:
(1)计算该生产线转让发生的损益。
(2)编制该生产线进行清理相关的会计分录。
答案:(1)2006年该生产线转让发生的损益该生产线2006年转让发生的损益
暂无解析
单选题
2、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
[解析] 记账凭证是对经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证。
多选题
3、下列项目中可以采用卡片账的项目有()。
A.固定资产
B.材料
C.营业费用
D.银行存款
答案:A,B
[解析] 企业一般只对固定资产的核算采用卡片账的形式。少数企业在材料核算中也使用材料卡片。
单选题
4、某企业从银行借入款项200万元,专门用于购置生产设备,款项借入期限为3年,年利率为12%,该设备在两个月后安装完毕投入使用。企业于借款到期时一次偿还本息,则应该计入设备成本的利息费用是______万元。
A.0.4
B.2
C.2.4
D.4
答案:D
[考点] 长期借款利息的账务处理
单选题
5、根据以下信息,回答第272题至第277题。
一家公司年底各账户余额如下:
账户
余额
长期负债200000美元
现金50000美元
净销售额600000美元
净固定资产320000美元
税收费用67500美元
存货25000美元
普通股100000美元
利息费用20000美元
管理费用35000美元
留存收益150000美元
应付账款65000美元
应收账款120000美元
商品销货成本400000美元
折旧费用10000美元
其他信息:
普通股账户的期初余额为100000美元。
留存收益账户的期初余额为82500美元。
公司本年度有10000股流通股。
本年度没有发放股利。本年末该公司的普通股股东权益回报率(保留两位小数)是()。
A.31.21%
B.58.06%
C.67.50%
D.71.68%
答案:A
股本回报率计算如下:
单选题
6、现金日记账和银行存款日记账,应当根据办理完毕的收付款凭证,随时逐笔顺序进行登记,最少()登记一次。
A.每天
B.每3天
C.每周
D.每月
答案:A
[考点] 会计账簿登记的基本要求
单选题
7、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
多选题
8、计提固定资产折旧时,借方可能计入的账户是()。
A.制造费用
B.管理费用
C.营业费用
D.财务费用
答案:A,B,C
[解析] 因为固定资产折旧是根据使用部分计提的,而“财务费用”账户是核算为筹集资金而发生的费用,故不选D。
单选题
9、下列项目中,我国《会计法》未作规定的是()。
A.采用借贷记账法
B.记账本位币
C.会计年度
D.会计核算对象和内容
答案:A
[解析] 见《会计法》第10、11、12条。本题从一个宏观角度考查考生对于《会计法》的整体把握能力,《会计法》规定了选项B的内容,我国会计记账本位币为人民币,《会计法》也规定了选项C的内容,会计年度自公历1月1日起至12月31日止,《会计法》也规定了选项D的内容,可详见法条第10条。
单选题
10、某企业本期应交房产税2万元,应交土地使用税2万元,印花税1万元,耕地占用税10万元,契税5万元,车辆购置税0.8万元,则本期影响应交税费科目的金额是______万元。
A.20.8
B.19.8
C.9.8
D.4
答案:D
企业应交的税费中,除印花税、耕地占用税以及其他不需要预计应交数的税费外,其他税费均需通过“应交税费”科目核算,其中房产税、车船税、土地使用税、印花税通过“管理费用”科目核算,耕地占用税记入“在建工程”科目,车辆购置税直接计入固定资产的成本;本期应交税费科目的金额为应交房产税和应交土地使用税为4万元。
多选题
11、会计账目核对主要包括______。
A.
原创力文档


文档评论(0)