- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计从业资格试题汇总7
多选题
1、在建筑安装工程费的企业管理费中,包括()。
A.办公费
B.管理人员工资
C.文明施工费
D.住房公积金
E.工具用具使用费
答案:A, B, E
企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需费用,包括:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、劳动保险费、工会经费、教育经费、财产保险费、财务费、税金等。
单选题
2、对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账账簿的凭证是指()。
A.原始凭证
B.计账凭证
C.销货凭证
D.购货凭证
答案:B
对企业实际发生的经济业务事项按其性质进行归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的凭证是指记账凭证。
多选题
3、下列各项中,会引起固定资产账面价值发生变化的有()。
A.计提固定资产减值准备
B.计提固定资产折旧
C.固定资产改扩建支出
D.固定资产日常修理
答案:A,B,C
[解析] 固定资产日常修理应费用化,不会引起固定资产账面价值发生变化。
多选题
4、通常情况下,下列( )账户都可以设置明细分类账户,进行细分类核算。
A.应收账款
B.固定资产
C.库存现金
D.银行存款
答案:A,B
【解析】不同类型经济业务的明细分类账,可根据管理需要,依据记账凭证、原始凭证或汇总原始凭证逐日逐笔或定期汇总登记。固定资产、债权、债务等明细账应逐日逐笔登记;库存商品、原材料、产成品收发明细账以及收入、费用明细账可以逐笔登记,也可定期汇总登记。
单选题
5、甲企业某会计期间“固定资产”账户期末借方余额为2000000元,“累计折旧”账户期末贷方余额为800000元,“固定资产减值准备”账户期末贷方余额300000元。资产负债表中“固定资产”项目应填列()元。
A.1200000
B.2000000
C.1700000
D.900000
答案:D
[解析] 企业应当以“固定资产”总账科目余额,减去“累计折旧”和“固定资产减值准备”两个备抵类总账科目余额后的金额,作为资产负债表中“固定资产”的项目金额。因此,资产负债表中“固定资产”项目=2000000-800000-300000= 900000(元)。
单选题
6、下列关于会计账簿管理的说法中,错误的是()。
A.各种会计账簿要分工明确,指定专人管理
B.会计账簿要妥善保管,任何人不得翻阅查看、摘抄和复制
C.会计账簿一般不得携带外出
D.会计账簿不得随意交给其他人管理
答案:B
[解析] 会计账簿的保管包括以下几个方面的内容:(1)各种会计账簿要分工明确,指定专人管理。故A选项说法正确。(2)会计账簿未经单位负责人和会计机构负责人或者有关人员批准,非经管人员不得随意翻阅查看、摘抄和复制等。故B选项说法错误。(3)会计账簿除需要与外单位核对外,一般不得携带外出,对需要携带外出的账簿,通常由经管人员负责或会计主管人员指定专人负责。故C选项说法正确。(4)会计账簿不得随意交给其他人员管理,以保证账簿的安全,防止任意涂改、毁坏账簿等行为的发生。故D选项说法正确。
单选题
7、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
8、盘盈固,定资产估计其原始价值为5000元,折旧为3000元,则应计入“以前年度损益调整”账户的金额是()元。
A.8000
B.2000
C.5000
D.3000
答案:B
[解析] 盘盈固定资产按其估计净值记入“以前年度损益调整”账户,5 000-3 000= 2 000(元)。
单选题
9、银行存款账户属于资产类,当企业银行存款增加时,登记在()。
A.借方
B.贷方
C.借方或贷方
D.视情况而定
答案:A
在借贷记账法下,资产类账户借方增加,贷方减少,余额一般在借方。“银行存款”增加时应登记在借方。
单选题
10、下列计量方法中,不符合历史成本计量属性的是( )。
A.发出存货计价采用加权平均法
B.可供出售金融资产期末采用公允价值计量
C.固定资产计提折旧
D.持有至到期投资采用摊余成本进行后续计量
答案:B
暂无解析
单选题
11、下列不属于账表核对内容的是()。
A.资产负债表各项目的数字与会计账簿中相关账户的期末余额核对
B.银行存款日记账的账面余额与银行对账单核对
C.利润表各项目的数字与会计账簿中相关账户的本期发生额或本年累计发生额核对
D.现金流量表各项目的数字与会计账
原创力文档


文档评论(0)